优优妈MI

两个月大的宝宝上火怎么办

我家宝宝两个月了,这两天不知怎么的不爱吃奶粉,还有点上火。应该怎么办好。

shansang

您好,宝宝上火,建议多给宝宝喝水,或在水里加些清火宝,来帮助宝宝降火,多吃水果,梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清润肺系,对于肺热咳嗽吐黄痰,咽干而痛的宝宝极适宜。

uglyxu

我家宝宝也是这样,我问了医生,医生让给宝宝喝果汁,鲜榨的。喝了几天就好了。现在便便一直很好。宝宝大些胃肠功能好些了,就不会上火了。如果宝宝拉肚子就不能喝果汁。一般来说都是很有效的。

言芯

您好!是宝宝不适应,要慢慢添加的,宝宝吃奶粉容易上火的给宝宝多喝水,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。牛初乳可以选择有益生菌的,可以吃的帮宝宝调节肠胃,祝宝宝健康成长!

开心小鱼

好的办法还是要让宝宝多喝水,宝宝不爱喝水是没有养成喝水的习惯要有耐心的培养,我家宝宝满月了以后开始给喝水当时就特别不爱喝,一次才喝一点点,最后在我们全家人的坚持下现在宝宝四个月每天能喝100多毫升哪!以前喝水少的时候也有很多眼屎,现在就很少了

wwwwhttp

看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,官网购买,全国免运费,不妨试试看。