wangdecheng

小儿上火

前三天发现孩子发低烧,脸红、嘴唇红,发低烧,医生说是积食,吃了小儿七珍丸,拉三天稀便,烧退了,喝了两天秋梨膏,咳嗽有好转,本以为好了,但今天晚上又开始咳嗽,背上出汗,怀疑睡觉关门热,打开门喊肚疼,快睡着时老背痒,真不知道该怎么办了,祝今天没拉大便,是不是积食还没好,大家帮我分析一下。

liu16020219

你们宝宝补过钙没有,出汗太多有时候是缺钙所至,平时注意给孩子多喝水,可以平时就喝着清火宝。不拉不代表积食也许在攒肚。

开心小鱼

你好,还是换位医生看看吧!给宝宝顺时针按摩肚子看看

言芯

您好!给宝宝按摩腹部,增加肠蠕动,上火。给宝宝多喝水,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

shansang

您好,这是宝宝抵抗力较低的原因,建议妈妈给宝宝的饮食要清淡,易消化,适当的让宝宝运动,营养均衡,粗细搭配合理,建议给宝宝适当的补充牛初乳,牛初乳中的免疫球蛋白,可以增加宝宝的抵抗看。多晒晒太阳,充足的睡眠,多喝水