wangyumo

宝宝便秘了

我的宝宝四个月了,最近几天便秘了,今天已经第四天了,还是没有拉臭臭,我都急死了,上次拉的臭臭有点干,还伴有象煤渣一样的黑点,请大家帮忙

nininiuniu

给宝宝喝点果汁,再等等看,有的宝宝是好几天才拉一次

提问者对回答的评语:我觉得挺好

dragonwu

俺家宝宝4个多月,刚开始添加辅食的时候,几天才拉一次便便,上次是6天没拉,最后没办法,用了开赛路。后来医生说是应该我上火,宝宝吃了母乳,导致他也上火,所以,如果是母乳喂养的话,也要注意是不是妈妈上火引起的。

sugar-yes

宝宝吃母乳一般是不会便秘的,但是如果是人工喂养,便秘就是很常见的事。其实也没什么,不必太担心。当然你可以给宝宝吃点清热的东西,或者给宝宝吃点香焦,但不能太多哦,我家宝宝也是这样的。如果还不行,那你就要观察一下宝宝有没有拉便便的欲望,如果有,你可以用肥皂塞时宝宝的屁眼里,以帮助宝宝排便,如果没有,只有用开塞露了。

快乐天天妈

便秘的宝宝平常要多给宝宝喝点白开水或者果汁。
四个没拉了,应该先解决眼前情况。家里有开赛露吗?没有也可以用肥皂条削成大概有两三个牙签那么粗,头不要太尖了。沾水后塞入。一两分钟就会拉了。