haohao21

宝宝吃圣元奶粉不喜欢喝水怎么办?多大可以换奶粉?

我家宝宝现在有5个月大,由于没有母乳,就一直喝的奶粉,2个月大时候还喝点水,现在基本上就不喝了,这样会不会对他身体有影响? 还有现在能不能换奶粉,只吃一个牌子的奶粉会不会营养不良?

丰宁

我家宝贝快四个月了,也是不爱喝水,但是我还是在坚持,每次喝牛奶之前先给他喂水,多少还是能喝几滴,呵呵!后来尝试给他喝蔬菜水,偶尔把桔子洗干净,挤一点出来,在混合一点温水,宝贝还很喜欢哦。
对于换奶粉,我就不清楚了,有些人说要换一换才好,有的又说最好不要换,我想,只要宝宝生长发育正常,就不要给他换,因为有的孩子肠胃不好,换奶粉容易拉肚子

szyang1976

我家宝宝7个月前就不肯喝水而造2成了积食。我们去看医生时,儿科中医老医生带了很多学生,他边和我们说,边教学生,让他们他们医学院的教科书,书里明确写着,孩子,每一公斤体重,每天应吃110ML牛奶(就是按比例冲的奶)和30ML水,水喝少了会引起上火、积食等问题。对于宝宝不爱喝水,他教我,每次冲奶多加百分之三十的水,比如说,你冲100ml奶,就是100的水加奶粉,那么加好后,你再加水,加到150ml,但是在算奶量的时候,仍算100ML,该吃的奶量不少就不会影响营养。而且这样的话,孩子多喝了水,可以帮助消化,也可以防止他胃口太大,喝过量了呀。这个方法你可以试试哦!
另外,奶粉可以换,但不能轻易换,换得不好会引起腹泻的。如要换奶粉,先得确定宝宝身体健康,如感冒、肚子不好等不可换奶粉。然后得分步骤,刚开始时,先避开早晚,把中午那顿换成新奶粉,观察2到3天,宝宝大便没问题,再多换一顿,在观察2、3天,这样,直到全部换成新奶粉。但不管喝什么奶粉,喝水的比例都不可以少的。

linglingfu

不要经常给宝宝换奶粉,不同品牌的奶粉营养物质来来不会不一样,换奶不当,就会让宝宝出现腹泻的情况!如果担心宝宝营养跟不上,可以在宝宝4个月以后,帮着宝宝添加辅食,像米粉,蛋黄,粥等,就可以慢慢给宝宝添加食用了!而不喝水,那可以在水里面加点甜的果汁,也可以跟我家的宝宝一样,把一包英吉利清火宝,分成2-3次加到水里面给宝宝喝!水里面有味道了,宝宝就喝了!