qxc936

宝宝应上火口腔溃疡怎么办?

我一直坚持不给宝宝吃什么补药,我PP就很生气趁我出门的时候给我儿子喂了鹿茸,第二天宝宝就上火口腔去全部溃烂,喉咙全是小脓点去医院住院了四天可还是口水直流怎么办?可以吃些什么水果?

言芯

您好!不知宝宝多大了,三个月才能喝点果汁的,宝宝上火。要多喝水,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

妈妈我乖

如果是母乳喂养的话,你自己补充点锌就好了

萱萱宝贝儿909

宝宝上火引发“烂嘴角” 这种口腔溃疡的情况还是很常见的。“烂嘴角”就是我们常说的“口角炎”,主要表现症状为嘴角干裂、糜烂,疼痛等等。一旦孩子出现这种情况的话,说明宝宝上火比较严重了。在宝宝出现口角炎之前,一般会出现口臭、大便干、眼屎多等上火症状,只要在此时加以重视,及时灭“火”,宝宝上火的问题很容易搞定。下面提供一些治疗口角炎一类的口腔溃疡的方法,希望能对你有用。

防治办法:
1. 家长可用米汤给孩子洗嘴角,每天3次,有一定功效。
2、发现孩子口唇发干时,可涂儿童润唇膏,保持唇部黏膜的湿润。
3、耐心说服孩子不要舌头去舔口唇,更不能用脏手搔抓。
4、让孩子吃些谷类、新鲜水果、绿叶蔬菜、蛋黄、动物肝脏、肉类、豆制品、贝类等富含B族维生素和锌的食物。
5、在上火初期及时服用专业的小儿去火产品,彻底切断“火”源。如在岭南地区拥有良好口碑的三公仔小儿七星茶,是由薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草等七味常见中药材制成。去火的同时还具有调节脾胃的功效,对付宝宝上火正好使。

欢乐家族

用梨煮水可以帮着宝宝去火气,吃火龙果也可以,再不然,可以让宝宝喝英吉利婴儿清火宝,也是挺管用的!口味酸甜,宝宝也很喜欢喝!里面还添加了益生元的成分,能让宝宝的胃口更好!

shansang

找到溃疡部位:在宝宝口腔有溃疡时,要仔细观察宝宝的口腔,找到溃疡的具体部位。如果溃疡在颊黏膜处,就要进一步找到造成溃疡的原因:比如看看患处附近的牙齿是否有尖锐不光滑的缺口,如果有这种缺口,就应当带宝宝去医院处理。