我的宝宝是最棒

月子宝宝鼻塞怎么办

小孩鼻子塞住了要怎么办才能好的快

famami

我有几个好办法,你可以试试看:
1、使用吸鼻器;2、按摩及热敷;3、涂抹凡士林;4、棉花棒清除;5、吸入蒸汽;5、药物治疗,有医生施药。

美妮妈妈

一:用棉棒沾温水擦拭宝宝的鼻孔;
二:用热水浸泡的毛巾捂一捂宝贝鼻翼两侧
三:用滴鼻净

♡沫晗妈妈

月里的宝宝喝母乳抵抗力会好的,鼻塞也会慢慢好的,如果你也感冒了,那么尽可能少接触~

言芯

您好!要观察宝宝鼻塞是否严重,酌情而论。小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。

lyjke

有一种滴鼻液也挺好用,一滴就通了

ZHAI可心

在宝宝鼻子里滴点水或香油就可以。宝宝太小第一小点就可以,等软化之后就出来了。不要用棉棒桶哦。