聪明宝贝轩

宝宝总上火?

宝宝最近总是上火,眼圈红红的,裂嘴角。想尽了办法,买秋梨膏,好喝的钙哄着喝水,他就是不喝。最近喝秋梨膏了可麻烦也来了,白水不喝了很麻烦啊,怕他这样不喝白水不好啊。有什么好办法吗?现在吃的东西都是甜的,水都是不甜的不喝了,我很担心啊..

萱萱宝贝儿909

只能让他慢慢习惯,糖水不能喝多了,应该从小就给他喝白开水,就算他不喝也不要给他喝糖水,他口很渴的时候给他喝白开水他就会喝了,就算一次只是 喝一小口也行。

安乐家

现在养宝宝是全家总动员的大事!
对宝宝来说,配方奶粉是他们主要的营养来源。而选对好奶粉,妈妈不用为宝宝上火便秘的事操心,带孩子才能更轻松。但是,很多奶粉宝宝喝了容易上火、便秘,即使是一些市面上的大牌子!而上火、便秘的奶粉,其实也说明了宝宝的有效吸收效率低。
所以,一定要选择容易吸收的,宝宝喝了不上火的奶粉。例如,现在我家乐乐一直在喝的喜安智奶粉。我选择的理由只有1个,这个奶粉是低温溶解的,用普通的温水就可以充分溶解了。常识告诉我,容易溶解于水的营养物质,才容易被宝宝吸收。事实上,自从我转牌用了喜安智以后,乐乐不再上火、便秘了,吃饭也香。
所以啊,在这里给楼上的JM大力推荐一下。

xzhlfq

我家宝宝也容易上火,可以喝点清清宝

♡琪琪妈咪♡

平时让宝宝多喝水,
可以加点板蓝根,夏桑菊,
或者是自己泡的凉茶.
注意别让宝宝多吃上火的东西.
祝宝宝健康快乐成长!!!
!

binbinkeai

你可以换个杯子或是碗给宝宝喝水喝呀

小铜豌豆

亨氏的清而润很好,我宝宝用过,另外给孩子多喝水!别乱吃药,下火药对孩子肠胃影响大!

g5bai0

可以给宝宝熬点冰糖雪梨水喝,很不错的,宝宝肯定爱喝,把雪梨切成块,适当放点枸杞和冰糖等水开后放进去,小火熬5分钟就可以了.

wwwwhttp

请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。