林林加油

宝宝便秘!!!!!

我家的宝贝4个半月了,这个冬天老是便秘,4 5 天拉次大便,有时1个星期,大便也不硬,颜色也正常,拿大便去医院检查了也正常,请问各位妈眯遇到象我家宝宝一样的事情吗?是怎么解决的,谢谢了!!!!!

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

小铜豌豆

四个月以后的宝宝开始攒肚子,好着呢,别担心,可以过一阵子给娃吃点妈咪爱。

晨曦(果果妈)

可以给宝宝做腹部按摩(有助宝宝的胃肠蠕动,促进消化),顺时针,轻点,手法不要太重,一天可以做多几次至宝宝便便情况改善。天气干燥也容易便秘,多给宝宝喝些水

有聪仔就好

我宝宝也是。3天了都还没有便便。担心!

zhangxin0792

两餐之间多喂温水,平时每天三四次顺时针揉小肚子,每次二三分钟,还可以喝点煮白萝卜水,这都可以促进宝宝排气排便

ran然

我觉得是宝宝的运动量小,要经常逗孩子玩,让宝宝多运动,给宝宝多做抚触增加感情的同时也加强了活动量,如母乳喂养适当添加水的摄入量,我个人认为攒肚子不适合孩子,大人两天不排便形成的是什么?宿便,所以孩子如果1周都没便便那一定要调节,可以适当吃点益生菌是调节肠道的,我家贝贝吃过效果很好,你可以尝试~~~~~

浮名09

给宝宝多喝点水,适当做做腹部按摩操看看,晚上睡觉之前,在宝宝腹部顺时针方向按摩10-15分钟,可以促进宝宝的肠蠕动的,对大便可能有帮助。还有饮食也很重要,4个多月了,可以慢慢养成定时定量的喂养习惯了,旭贝尔奶粉,我们也一直在用的,感觉的确大便要好很多,我们以前用贝因美大便还是有点干,用旭贝尔,大便就软软的,我看奶粉对宝宝大便的影响也是蛮大的。

钒仔妈咪

小人工喂养时,牛奶含酪蛋白与钙质较多,容易便秘。食物中含大量蛋白质而缺少碳水化合物,肠道菌群改变,肠内容物发酵过程少,大便呈碱性,容易干燥导致便秘。

如何预防小儿便秘?

1、要让孩子每天按时坐盆排便,以养成良好的排便习惯。

2、要养成良好的饮食习惯,饮食要多样化,少吃生冷食物,食量不能过少,
食物不能过于精细,应富含纤维素。

3、要养成良好的生活习惯,避免持续高度的精神紧张状态,尤其是学龄儿童
学习紧张,睡眠不足均可引起便秘。

4、吃牛奶的小婴儿,可适当多喝水,还可加些米汤,饮食可给果汁、菜 汤等以防大便过干、过硬造成便秘。

治疗婴儿便秘良方

1、食用香油,每天2次,每次半勺(适合普通家庭)
2、食用橄榄油(上等),如上(适合经济条件比较好的)

运动对便秘也是很有效的哦!适当加强腹肌的活动,有助于改善便秘的症状,如简单的蹲、身体往前后弯曲或转腰的动作,都可以扭转腰部肌肉加速肠蠕动。让小宝宝爬一爬,滚一滚也是很好的助肠的活动,这些活动简单、易掌握,可以让宝宝多做一些。

在每天睡前还可以帮宝宝做做按摩,也可以促进肠蠕动,具体方法是:让宝宝仰着躺在床上,妈妈用右手掌根部按摩宝宝的腹部,按照右上腹—右下腹、左上腹—左下腹的方向边柔边推。但要注意手法不要过重,每次持续10分钟,每天做2—3次即可。

小猪不好惹

婴儿便秘:1、多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。 2、每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。3、你可以让宝宝多吃蔬菜泥、水果,多喝水,多参加体育活动,是预防便秘的有效措施。4、若大便数日未解,可往孩子肛门内塞一小块肥皂栓,但不要长期使用。5、可将蜂蜜30克,加入100毫升的开水中,现加2克食盐,一次喝完。6、同时也可注意给宝宝做一下腹部按摩,每天1-2次,每次5-10分钟。7、 训练宝宝的排便习惯,一般在每日早晨喂食后进行。以上方法您不妨试试,祝宝宝健康快乐!