taoqinabao

宝宝可以喝白开水吗?还是必须是温的啊?

宝宝有点感冒,一直吐舌头,觉得她是有点口渴吧,给她喝水,一直不爱喝水,放了点蜂蜜,她多少喝点了,放了一会凉点了给她喝不会有事吧?!

anning-2007

对孩子而言,白开水是最好的!!不是饮水机烧的水哦,那可不是开得,是90度的,用水壶烧开沸腾的水才是开水。矿泉水和纯净水都不适合宝宝。
如果孩子不喜欢,可以慢慢让他适应,实在不行可以用有幼儿葡萄糖,1岁前最好不要蜂蜜,尤其6个月前不好,1岁以后就可以了。如果上火严重,可以给孩子吃点清火的东西,最常见的是“每伴清火宝”,超市就可以买到。
至于水温也是因人而异,孩子一般用40-50度的温水就可以了,不要太热,凉一点也没关系,只要孩子能适应就行。
我家从出生就喝水壶烧开的水,倒进大凉水杯作为凉的白开水,暖瓶是热水,每次用的时候兑一下就行了。我家8个月前只喝白开水,什么都不加,之后才慢慢加一点葡萄糖,偶尔喝点蜂蜜,也只是早上喝(因为不论成年人还是小孩子,早上醒来后,经过一夜的消耗,大脑缺乏糖类,导致体能下降,早上冲100毫升葡萄糖水,能很快补充能量的)平时都是白开水。

提问者对回答的评语:全面细致

yunyoio

宝宝感冒一定要多喝白开水,另外一岁以内 的宝宝不以喝蜂蜜水,如果宝宝不爱喝白开水,也可以在水里加一点果汁,这样可能宝宝会更喜欢一些。

牛媽

喂寶寶喝的水冬天最好是溫水,涼水夏天沒關系,冬天就不行.如果寶寶不愛喝白開水可以買點嬰兒葡萄糖,少放點試一下,我家寶寶就是這樣喝的.其實寶寶喝白開水是最好的.

小铜豌豆

别给孩子喝凉水,容易腹泻。她不爱和水,你可以把奶粉弄得很稀喂她,蜂蜜水过了2岁再考虑吧,里面有很多激素类物质,会对宝宝免疫系统的发育不利的。

咪多妈妈

别给孩子吃蜂蜜,如果小家伙不肯喝白水,可以买点每伴什么的兑了给他喝,然后越来越淡这样。孩子尽量给温水,哪怕是夏天也不能给冰的,最多是室温