lwx

是不是上火?

我家宝宝二个月啦,这两天也不肯睡觉,有时睡一下就醒了,而且还老要抱着走动才行,眼睛内眼角还长了红色的几颗疹子,请问有经验的妈妈这是上火吗?该怎么办?宝宝吃母乳,晚上睡觉搭一餐牛奶,(雅培金装的)

shansang

您好,这可能是宝宝湿疹,不是宝宝上火,但妈妈也要注意自己的饮食要清淡易消化的事物,多喝水,宝宝湿疹,婴儿湿疹是婴儿常见、多发病。随着年龄的增大会好的。引起湿疹的发病原因比较复杂,所以孩子的年龄不同、皮损的部位不同、生活的环境季节不同,湿疹的表现也是多样性的, 有渗出型; 干燥型。婴儿的湿疹比较容易反复。建议您遵医嘱用药。平时多注意保持皮肤的清洁干爽,避免外界的刺激,避免用肥皂等刺激性的东西洗

提问者对回答的评语:有道理,谢谢。。

依依爱

首先抱着睡就是不好!可能是湿疹,带宝宝去医院看看

石榴小妞

给宝宝穿盖得太多了就会起湿疹的,我家宝宝在不到一个月的时候就是这样,适量给宝宝少穿盖一点(别一下减太多以免宝宝感冒),慢慢就会好的,医生建议用肤乐霜,我们没用。

spqunqun

应该没事的,我家用婴爽,不知你那有没有药店就有卖的.

言芯

您好!宝宝是上火了,奶粉是容易上火的,奶粉可以加在中午,两餐间多喝水,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,母乳妈妈饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

xiangshu13

我家宝宝也是喝的雅培智护,不过我冲奶粉时喜欢多加10毫升的水,宝宝喝了很好呢,皮肤也光滑,不上火,你这样给宝宝试试。