jiuling

刚満月的宝宝便秘怎么办?急征答案

我的宝宝今天刚満月,是女孩。近来有些便秘,每当大便前都会很费劲地挣扎,小脸憋得通红,并且会哭几下。
今天特别严重,拉不出来了,宝宝哭得好伤心好无助啊!!
另外,补充说明一下,因奶水特少(6个小时左右才能挤出50-80ML)所以喂的奶粉(贝因美),听别人说可以在奶粉里加奶伴,请问哪种奶伴比较适合?我们家乡的医生在小孩生下来时就加金银花露,但这里的医生(上海松江)都不赞同用这个,这是为什么?

小猪不好惹

婴儿便秘:1、多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。 2、每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。3、你可以让宝宝多吃蔬菜泥、水果,多喝水,多参加体育活动,是预防便秘的有效措施。4、若大便数日未解,可往孩子肛门内塞一小块肥皂栓,但不要长期使用。5、可将蜂蜜30克,加入100毫升的开水中,现加2克食盐,一次喝完。6、同时也可注意给宝宝做一下腹部按摩,每天1-2次,每次5-10分钟。7、 训练宝宝的排便习惯,一般在每日早晨喂食后进行。以上方法您不妨试试,祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:最佳

酷门

最好是看看医生

tong080910

不着急,我宝宝刚满的时候也这样,我是给他买的金银花露 对在水里给他喝的,真的有效果哦 你去药店买 两元一瓶 一瓶可以喝半一个星期呢!

tong080910

可能每个地方不一样吧 只要孩子好 你自己去买 别管医生允许不允许 那个东西是清火的 我宝宝喝到10个月我才没给他喝 他现在张得很好。身体也没有什么不好呀。

真水无香101

可能是上火,混合喂养很容易上火的,给他多喝水,去药店买点打食的药吃一吃,还要考虑奶粉,有的奶粉很上火的,最好换一换,奶伴最好加在水里,也不能说金银花露不好,只要是能清火就行,但是这也是因人而异,我刚开始给我家宝宝吃的就是金银花口味的清火宝,但是他不爱喝,后来我是给我家宝宝喝人之初清火宝,是山楂口味的稍微有一点苦味,但是他很爱喝每天都喝一大瓶子,我感觉清火效果还不错,你可以先给他试试金银花露,要是不爱喝在给他换

珊珊和杰仔妈

我家宝宝上火都给她喝七星茶。一包分三次,一日两次。另外给多点水给她喝。

小猪不好惹

婴儿便秘:1、多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。 2、每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。3、你可以让宝宝多吃蔬菜泥、水果,多喝水,多参加体育活动,是预防便秘的有效措施。4、若大便数日未解,可往孩子肛门内塞一小块肥皂栓,但不要长期使用。5、可将蜂蜜30克,加入100毫升的开水中,现加2克食盐,一次喝完。6、同时也可注意给宝宝做一下腹部按摩,每天1-2次,每次5-10分钟。7、 训练宝宝的排便习惯,一般在每日早晨喂食后进行。以上方法您不妨试试,祝宝宝健康快乐!

海豚在唱歌

吃奶粉一定要多喝水啊,不然就会便秘的