若风123

孩子舌苔发白是否有火

我儿子是09年12月25日出生的,从出生到现在舌苔一直发白,是不是有火,应该怎么做才能解决呢

言芯

您好!是宝宝消化不好,有积食的,喂养时少量多餐,多喝水,母乳妈妈饮食要以清淡易消化的食物为主的,另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,如每伴开胃宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃,汉臣氏益生菌,伊威婴儿益生菌,调理肠道菌群平衡,促进消化和吸收,祝宝宝健康成长!

豆豆豆苗

是的,便便是否有奶瓣,要是有就是胃积食,胃火重。我的经验是吃奶每次吃八成饱,两次吃奶之间喂一点水。要是母乳的话,妈妈也要多喝水,因为妈妈上火孩子吃了奶也会上火的。要是为配方奶就把奶冲的稀一点。

tianwenjing2000

宝宝是消化不良了,吃点帮助消化的药就可以了。

欢乐家族

可能是消化不好!妈妈这两天在母乳喂养的时候,要让宝宝多喝水,妈妈要注意清淡,如果是奶粉喂养的,那就把奶粉冲稀一些,两餐之间让宝宝喝一次温开水,可以让宝宝喝英吉利开味宝,能帮助消化过多的营养物质,帮助消化食积!

宝贝小雨

多喝水,要是母乳妈妈要吃清淡的食物

shansang

您好,宝宝舌苔白,可能是宝宝消化不好,如果是母乳喂养,建议妈妈要注意自己的饮食,要清淡易消化的食物,给宝宝顺时针按摩腹部,多给宝宝喝水,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

呼延桐萱

舌苔白可能是消化不好,少食多餐可能会好些,再不行吃些帮助消化的药

坚持d底

您好,宝宝舌苔白可能是宝宝消化不好,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲。建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的消化。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。也有可能是所吃的奶粉引起的,可以换种奶粉试试,如果好转就是奶粉的问题。换种好消化易吸收的奶粉。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。