Wendy888888

上火的表现

宝宝两个月了 最近总流泪,鼻子里有鼻涕嘎巴,嗓子呼噜响,拉屎很稀却费劲,是上火了吗?该怎么办?

坚持d底

宝宝上火的症状: 口唇、舌及颊黏膜均可见到大小不等的疱疹和糜烂或溃疡,不肯吃, 烦燥不安,甚至不愿进水;宝宝胃肠功能紊乱,或腹痛、呕吐、腹泻等症状;大便秘结每隔3~7天排便一次。大便硬结而量少,呈粟粒状,排便过程延长或排便困难;宝宝眼屎多。宝宝上火不容忽视。尤其是奶粉宝宝可以添加果汁、菜水等并及早添加果泥、菜泥、碎菜等富含纤维素的食品。除调整饮食结构外还要培养孩子定时大便的习惯,如果妈妈定时给宝宝“把大便”,那时间长了孩子就会形成条件反射,到时间后婴儿就有排便的要求,有利于避免便秘。除此之外MM们要科学选用婴幼儿配方奶粉,高品质的奶粉不仅会考虑宝宝的均衡营养,更不会引发上火、便秘等病症。像是含有益生元成分的奶粉就可以有效调节肠道环境平衡,从而有效地避免便秘。我家宝宝喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉就是这样,里面含有优质益生元,可以调节肠道环境平衡,宝宝从来不便秘。

牛魔女

我的宝宝也这样,应该没事的,大一点就好了