婧琦

宝宝大便呈绿色

我家宝宝100天了 大便一天一次 喝的是伊利奶粉 大便有一个月是绿色的 老睡觉 不爱玩 是不是奶粉的问题 要不要换奶粉

坚持d底

宝宝大便绿色主要有以下方面原因:
1、饥饿性粪便:由于喂养不足,粪便中主要成分是肠道分泌物,暗褐色或暗绿色大便次数较多,量少, 有粘液。
2、消化不良:为黄绿色,稀水状,质不均匀次数多。
3、有可能肚子受凉,注意宝宝腹部一定不要外露,肚脐受凉孩子也会因不适拉绿屎。
您可给宝宝适当吃点妈咪爱,也可将妈咪爱加入奶粉中一起冲饮,妈咪爱是针对小孩的新型复方乳酸菌营养剂,它含有多种维生素和人体所需的微量元素,调整肠道菌群,促进肠道对营养物质的消化、吸收、增强肠道功能,一般大药店都有卖,这样给宝宝喝很快就会好了!当然奶粉选择不好也可能出现绿色大便的。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。祝你宝宝早日健康!

言芯

您好!宝宝绿便有可能是消化不良,或没有吃饱引起的,3个月宝宝一天的奶量是800-900ml,喂养时少量多餐,可以给宝宝再加点奶量观察。等宝宝大便正常后,可以给宝宝少量添加一些果汁菜汁的,祝宝宝健康成长!

宝妈琪琪

1颜色。宝宝出生24小时后,体内会排出一些黑绿色、黏稠的焦油状物质,我们叫做“胎粪”。当宝宝还未出生,这些“胎粪”就已经存在于他的肠道内了。出生后,在他开始正常的消化之前,需要把这些物质先排出体外。一般这种黑绿色的胎粪,仅在宝宝出生的2~3天内出现。

宝宝进食后,他的消化系统慢慢适应他所吃的食物,大便也开始转成棕绿色,半流体状。要不了几天,他就完全适应了,大便颜色转成淡黄色或棕黄色,大便的性状也开始逐渐变得比较干,次数也由毫无规律(几乎每块尿布上都沾满),逐渐变得有规律、有次数可循。

2性状。不同的宝宝每天大便次数会各不相同,而同一个宝宝每天、每次的大便也会发生一些变化,你都可以不必太在意这些。因为随着宝宝的一天天长大,他的大便的次数会越来越少,性状会越来越干,颜色也会出现一些细微的变化。

3次数。也许你的宝宝在刚开始的几天内,每天会有3~4次大便,甚至更多,但2周后,他的次数会一下减少到1天1次或2天1次,这种改变是正常现象。

宝宝的大便可能会出现:松散不成形;夹有绿色;每次喂哺后马上就拉;头几天里数多达6次。

这些也都属正常现象,你不必过于担忧。

母乳喂养儿的大便

色浅量少。纯母乳喂养的宝宝,会排出浅黄色大便,一般为糊状或是比冰淇淋黏稠一些,没有硬度,没有气味。吃母乳的宝宝很少便秘,宝宝几乎能吸收母乳中的所有东西,遗弃的废物很少。从这方面也解释了为什么有时你的宝宝会3天才有1次大便。

特别提醒

母亲的食物结构会影响宝宝的大便,因此,要避免刺激性的食物,十分辛辣的食品可能会扰乱他的消化。

奶粉喂养儿的大便

量多色深。奶粉喂养的宝宝,在他的消化功能稳定后排便次数会比较多,排出的量也偏多,大便的质地也比母乳喂养的宝宝硬,颜色呈棕黄色且有异味。当然,你宝宝的粪便有时会变得柔软,像炒蛋一样,但最常见的还是质地比较干硬的大便,有时甚至夹有灰白色的奶斑。

特别提醒

喂养小婴儿的食具要严格消毒,以防细菌感染导致腹泻。

大便的改变

只要宝宝生长健康,体重不断上升,吃得下、睡得香,你就没有必要太在意他的大便颜色和性状的变化。因为大便颜色的变深、变浅,并不意味着宝宝有什么问题;同样,大便性状发生略干略稀的差异,也说明不了什么问题。如果有时你为此担心和焦虑,那么还是去请教医生,以消除疑虑。总的来说,宝宝排便的次数和颜色发生变化并不预示着他有什么问题。

特别提醒

(1)宝宝大便的气味、含水量的变化。这种改变可能与宝宝生病有关。如果宝宝偶尔大便变稀,不能说明他有什么异常,或有什么感染。但是,如果他的大便呈水样,伴有突然的颜色和气味的变化及排便次数的增加,那么,你一定要带他去看医生。特别是当你觉得宝宝“精神不好”的情况下。

(2)随着宝宝的生长,吃下不同的食物也会引起大便的一些变化。例如,某种水果或蔬菜都会引起颜色和性状的改变,一般你无需紧张。如果给宝宝喂食了某种食物后,他的大便变稀了,那么,你应该立即停止喂食这类食物,过一段时间后,重新给宝宝尝试,并且少量添加。

(3)如果宝宝粪便中出现少量血丝,你需检查他的肛门,看周围是否有血管破裂的现象,若有则要去看医生。如果粪便中出现大量的血液、浓汁、黏液,说明宝宝可能有肠道感染,须及时去医院诊治。

shansang

您好,宝宝拉绿便可能是宝宝肠蠕动较慢或是宝宝饥饿性腹泻,建议, 可以给宝宝换种奶粉试试,给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化和吸收,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,如果宝宝是母乳喂养,建议妈妈要注意自己的饮食,要清淡,易消化的食物

twrgbnoe

奶粉不像母乳比较干,有益生元的还能好点儿不那么上火,我家宝宝喝的旭贝尔还行消化挺好,没上火也没便秘的,里面就有益生元成分,配方口感也是比较接近母乳,挺清淡