可爱的六斤

最方便安全的办法就是喂奶时,滴一点点奶到宝宝的鼻子里。鼻涕就会变软,在宝宝打喷嚏的时候就会带出来了。

提问者对回答的评语:不错

★优优★

鼻塞家疗5 法严寒冬季,室内外温差大,稍不留意易感冒。外出锻炼完,或干活中间休息,若不及时保暖,也易鼻塞头疼。现介绍鼻塞家庭疗法5 种。①煎熏法:将葱白一小把或将葱头(洋葱三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。②填充法:将葱白捣烂取其汁渗入药棉内,将药棉塞进鼻孔,或将大蒜瓣1 个削成比鼻孔稍小的圆柱形,用薄层棉花或纱布包好塞入鼻孔,效果也不错。③侧卧按摩法:左侧耳塞向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻按揉双侧迎香穴1 ~2 分钟,鼻塞可除。④热敷法:用热毛巾敷鼻,或用电吹风对着鼻孔吹热风,吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,鼻塞可解。⑤变位法:这种方法适用于婴儿,婴儿鼻塞时,常哭闹不停,这时可将婴儿竖直抱起,很快便能安然入睡。

Wendy888888

我同意楼上的做法 我也试过 很管用 平时多注意屋子湿度

yanhanloveyou

我家宝宝现在七个多月,鼻子里总是哧哧的响声,还以为感冒了呢.隔壁的医生说用脱脂棉沾些温水轻轻的塞在宝宝的鼻孔边上一会儿(轻轻的,要让宝宝能呼吸哟),或者多弄一些水沾沾鼻子也行,然后宝宝就会打噴嚏,鼻屎就会出来了.我们试了,很灵哦.总是两个鼻孔喷出两块鼻屎来,宝宝的呼吸就顺畅了,呵呵.你也可以试试哦.

邓宇川

我宝宝刚出生时就有点感冒。鼻子堵得出不到气,直接住院。现在稍微一感冒就鼻塞严重。你可以试试‘艾畅‘药房都有效果还不错

言芯

您好!要观察宝宝鼻塞是否严重,酌情而论。小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。

shansang

您好,宝宝鼻塞,妈妈可以用热毛巾来敷鼻子,或是用婴儿用棉花棒沾点婴儿油,轻轻的将鼻屎块和鼻涕擦干净,市面上卖的鼻涕吸取器也可以使用。建议宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以利用浴室放热水弥漫的蒸气,或是使用妈妈美容用的蒸脸器喷出来的蒸气,吸个三、五分钟后,再清除鼻涕。这种解除鼻塞不适感的效果,会比光用热毛巾敷鼻子好很多,并且可以有化痰作用。