xiaoyh008

16个月的宝宝便便很硬,经常撑破肛门出少量的血

我宝宝16个月了,大便很硬,不是天天大便,有时候隔两天,有时隔三天,如果两天一次的话,开始的大便很硬很硬,把肛门都撑破了,大便里还带点血,到后面的就没像刚开始的那样硬了,要是三天拉一次就更不用说了,拉到他都哭了。我家宝宝吃的是适宝康的羊奶,不知是不是与奶粉有关,各位怎么办呀?有什么好的解决办法?

jiney1981

是上火,可能是和奶粉有关吧,我家宝宝每次冲奶粉都会对些金银花露一起的,不过有说那样不太好,不过我家用得挺好的,宝宝也爱喝,每天便便一次很有规律的,要是不一起兑,也可以单独点金银花露喝的,清火的,或者平时吃些香蕉,多喝点稀粥果汁之类的都有利于便便的。

滢滢and沐曦

上火了…应该多给宝宝喝水,小儿七星茶也不错。。。祝宝宝健健康康的。。。

萱萱儿

给宝宝吃法国合生元吧,我宝宝一吃就好

锦玥

我们家也是这样,便一次半个小时疼的孩子哇哇哭,好不容易便出来都是血,所以当每次便完都拿温水洗净,然后涂上红霉素眼药膏,(一定且必须)帮助伤口愈合。另一方面,每天吃两个香蕉,蛋类·面条都停吃增加了蔬菜和玉米粥的食量,顺便买了七珍丸,三天后好多了。
补充:用了开塞露

希望对你有帮助

龙龙的妈咪

上火了…应该多给宝宝喝水,可能吃羊奶粉也要加伴侣吧,多吃点香蕉会好一点。

wwwwhttp

看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。配方接近母乳,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。