jinzhaoma

宝宝是上火吗

宝宝11个多月了 数日舌苔白厚 是上火吗? 有时发黄(是吃苹果的原因吗 )不愿喝水、吃饭 有人说是胃消化不好 请各位妈妈帮帮忙 多谢

幸福d鱼

您好,宝宝舌苔白可能是宝宝消化不好,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲。建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的消化。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。也有可能是所吃的奶粉引起的,可以换种奶粉试试,如果好转就是奶粉的问题。换种好消化易吸收的奶粉。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。

萱萱宝贝儿909

舌苔白厚应该是上火,如果口腔酸味儿就是消化不良。多让宝宝喝水、吃些水果就会好的,不用担心。
如果实在不放心可以去医院给宝宝开一些调理肠胃的药,调理一下也可以的

龙龙的妈咪

不愿意喝水也要喂点,能喝点就是好的。不愿吃饭是不是因为其他的如奶粉之类的吃的多,如是自然饭就吃的少了。也可以去医院开些调理的药。

wwwwhttp

不喝水是很不好的习惯,还有跟吃苹果没关系,还是上火的原因。请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

粉笔的人生

看宝宝的情况,应该是消化不良!11个月的宝宝一天最多只能吃一个苹果,水果应该换着给宝宝吃比较好!这个时候,可以让宝宝喝英吉利开味宝,能帮助宝宝消化营养物质,让宝宝胃口好,还能清一下火气!