loveyuan1121

宝宝是上火了吗?

宝宝快四个月了,这两天嘴里总是流口水,嘴唇有点发白,怎么回事,是上火了吗?有什么好办法?

爱你猫咪

宝宝流口水大多属正常生理现象,不用担心。唾液分泌的调节一是靠口腔内局部刺激;二是靠神经中枢的反射。刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟,因此唾液很少。至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水。
1岁后随着脑发育的健全,流涎便较少发生。到小儿2-3岁时,吞咽功能及中枢神经进一步完善,就不流口水了。
但是要注意卫生:用干净柔软的手帕或纸巾擦掉口水。衣服要勤换、勤洗,也可垫干净沙布或用围嘴

宝宝妈咪24

是不是妈妈吃的食物太咸了,妈妈要多喝水,宝宝也要多喝水。流口水,是不是有人挤到宝宝的小脸袋了,在一个原因就是宝宝要发牙。有4个月就发牙的宝宝。再就是宝宝还不是很会吞口水,所以就往外流,流口水没事的。

廖鹏昱

注意保持宝宝嘴角周围干净哦,经常更换口水巾或毛巾,

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

欢乐家族

宝宝是母乳喂养的吗?妈妈最近有没有吃上火的食物呢?看宝宝的情况不像是上火啊!会不会要长牙齿了!宝宝上火的话,会出现便秘啊,眼屎多,尿黄、口角火的情况,出现这些情况的时候,那就让宝宝多喝水,再冲上几包英吉利清火宝给宝宝喝,就能去火气了!

争阳阳

流口水正常了,我家宝宝也是四个多月了