果果子泰

宝宝长马牙

新生儿长马牙是怎么回事?是上火引起的么?应该怎么办?怎样治疗

shansang

您好,大多数婴儿在出生后4--6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治。

阿瑾宝宝

新生儿长马牙很正常,我宝宝一出生就长了,现在也还在。医生说有的宝宝会自然消失,有的宝宝会影响食欲。我家宝宝什么症状都没有,医生说只要不影响食欲(喝奶量属于正常范围)就没关系。宝宝长牙以后就好了,不用过于担心。但是我表妹的宝宝就是因为长马牙,喝不下奶,最后找医生挑掉就好了。楼主要观察宝宝的症状以后对症下药,不然直接带上宝宝去医生那里看看,听听医生的建议吧。

baby航航baby

我买的书上有提到马牙,说一般情况下不用管它,但是如果给宝宝带来不适,就去看看医生吧

言芯

您好!宝宝出马牙是正常的,出生后4-6周就会出现,不用处理的,数月内就会自行脱落的,注意宝宝口腔卫生,不是上火引起的,祝宝宝健康成长!