任同

5个月的宝宝肚涨不吃奶怎么办

我家宝宝月5个月了,近两周总是不吃奶(配方)还肚涨,以前没有加过辅食,现在一天两次米粉(每次两小勺),头两天还吃,现在也不吃了,果泥也不吃了,还没有加过蛋黄。小家伙不吃饭真让人起急,现在每次吃150,四个小时一次抱着不吃,躺着可以吃,可医生说不让躺着吃说怕得中耳炎。请大家帮忙看有办法吗

怡然佳宝

是不是以前奶吃的太多了,超过宝宝肝肾负荷后会自我调整一段时间的,另外宝宝肚子胀,也可以给他吃一些益生菌,可以帮助宝宝消化的。

妹妹o

我宝宝也5个月,好几天都不想吃东西了。一直都有吃米粉的,现在也不吃了,和楼主一样,抱着喂哭,躺着吃一点也不吃了,现在母乳也不吃,真急

goose_a

宝宝肚子胀气的原因主要有以下几个:
(1)吞食过多的空气:宝宝以奶瓶喂食时,吸吮如果太急容易吸入过多空气,奶瓶的奶嘴孔大小不适当或瓶身倾斜时,空气也会经由奶嘴缝隙让宝宝吸入肚内,以及宝宝过度哭闹也容易导致胀气。
(2)消化不良:肠道因粪便堆积,使产气的坏菌增生,或牛奶蛋白过敏、乳糖不耐、肠炎等引起消化、吸收不良,易产生大量的气体。
(3)肠胃蠕动障碍:分为单纯功能性的称为“假性肠阻塞”,和肠胃道真正缺乏神经节的“先天性巨肠症”。这类问题的严重程度不同,可从慢性便秘和腹胀到严重呕吐观察,可以是暂时或终身的。
宝宝胀气期间体质弱,消化功能差,妈妈要注意细心护理。喂奶之后,轻轻拍打宝宝背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出;多给宝宝的腹部进行按摩,这样有助于肠胃蠕动和气体排出,以改善消化吸收的情况;喂奶时,应当注意让奶水充满奶瓶嘴的前端,不要有斜面,以免让宝宝吸入空气;饮食更要注意,暂时停止食用容易在消化道内发酵并产生气体的食物,例如;甘薯、苹果、甜瓜等。尤其是宝宝主食奶粉最好吃好消化的特殊配方奶粉。我所知道的旭贝尔的宜柔奶粉不错,就是专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。在官方网站购买常有优惠活动。你也可以自己去了解一下。