小哲宝贝

宝宝是不是上火了?

我闻到宝贝嘴里呼出来的气味道和平时不太一样,像是平时人们说的上火了那样,我也不能确定是不是就是上火了,到底什么症状是宝宝上火了?

wwwwhttp

安你的说法孩子是有点上火了。你要在平时饮食上要注意二个方面问题。母亲在饮食上要清淡点以免母乳上火;奶粉喂养的话最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小.它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。

liu16020219

应该是上火,多给宝宝喝水就行了,如果气味是酸的就是胃不好,消化不良了,也需要多喝水,少吃奶就行了。

医术高超

看情况是上火了!煮点梨水给宝宝喝,去一下燥火!或者是喝一下婴儿清火宝,帮着宝宝去火气,我家宝宝上火的时候喝的英吉利清火宝,我觉得挺管用的!平时,吃完食物或者是喝完奶粉后,就可以让宝宝喝一下温开水,顺便把口中的食物残渣带到胃里面,当作是刷牙,清洗一下口腔!

goose_a

宝宝上火的症状: 口唇、舌及颊黏膜均可见到大小不等的疱疹和糜烂或溃疡,不肯吃, 烦燥不安,甚至不愿进水;宝宝胃肠功能紊乱,或腹痛、呕吐、腹泻等症状;大便秘结每隔3~7天排便一次。大便硬结而量少,呈粟粒状,排便过程延长或排便困难;宝宝眼屎多。宝宝上火不容忽视。尤其是奶粉宝宝可以添加果汁、菜水等并及早添加果泥、菜泥、碎菜等富含纤维素的食品。除调整饮食结构外还要培养孩子定时大便的习惯,如果妈妈定时给宝宝“把大便”,那时间长了孩子就会形成条件反射,到时间后婴儿就有排便的要求,有利于避免便秘。除此之外MM们要科学选用婴幼儿配方奶粉,高品质的奶粉不仅会考虑宝宝的均衡营养,更不会引发上火、便秘等病症。像是含有益生元成分的奶粉就可以有效调节肠道环境平衡,从而有效地避免便秘。我家宝宝喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉就是这样,里面含有优质益生元,可以调节肠道环境平衡,宝宝从来不便秘。