GZYMM

宝宝大便干该怎么办

16个月宝宝不肯喝水,大便干,拉不下来,可以喝蜂蜜水吗

wwwwhttp

可以吃点蜂蜜,但是不是解决的根本办法,还是要找出便干的问题。请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

医术高超

可以喝蜂蜜水,也可以让宝宝吃火龙果,吃地瓜粥,南瓜粥,这些对便秘也是有帮助的!我家宝宝便秘的时候,除了吃上面的食物,我还会冲英吉利清火宝给宝宝喝,口味酸甜,这个口味宝宝很喜欢喝,对便秘也很管用!

雁南飞

让宝宝喝含有纤维素的果汁比如香蕉汁,或熬些稀饭

maidoumary120

可以的,但是在宝宝还没到1周岁之前最好还是少吃的好,可以吃些金银花之类的清火宝

宝贝如如

引起便秘的原因很多,一般而言,便秘主要与喂养方式、饮食的质和量、排便习惯、胃肠道消化吸收能力、腹肌压力、肠道平滑肌的发育和推动力有关。
人工喂养儿比母乳喂养儿更容易便秘,
这是因为牛奶中含有更多的钙,易与脂肪酸结合成钙皂,从而引起便秘;生活没有规律,没有给婴儿形成按时排便的习惯及有些慢性病症如佝偻病、营养不良等也容易引起便秘。
因此,年轻的父母必须对此多加注意,及早预防。

防治婴幼儿便秘,
主要从以下三个方面着手:
(1)可以有意识的训练婴儿养成按时排便的习惯,
例如:从3个月开始,有规律地在早晨喂奶后让婴儿坐盆,每天10~15分钟,坚持两周,使其逐渐形成条件反射定时产生便意。同时注意便盆要使婴儿感到舒适,环境要适宜。
(2)科学喂养,正确添加辅食。适当喂哺蔬菜泥及果泥等含纤维素的食物,多喝水,也可防止便秘。
(3)对便秘的患儿注意因果同治。幼儿便秘可每天早晨空腹服用适量蜂蜜,用右手掌心自小儿右下腹向上绕脐顺时针轻轻按摩十余次,以促进肠蠕动,达到通便的作用,对于便秘严重或用上述方法不能纠正者,则应及早带孩子看医生。小儿大便干燥、硬结,排便困难,数天一次,而生长发育正常,无全身疾病,90%以上为功能性便秘。治疗原则应解除心理障碍,合理膳食,清除宿便,建立良好的排便习惯。家长应了解便秘的原因和治疗原则,积极参与治疗过程。人工喂养的婴幼儿可以在在牛乳中增加8%的糖或米汤,较大儿童增加豆类及豆制品,多吃香蕉、芹菜等富含纤维素的水果、蔬菜食品,并给予金双歧、肠乐等微生态调节剂。便秘的应急处理可用开塞露、甘油栓塞肛,塞肛后要夹紧臀部,时间最好在五分钟以上,以充分刺激肠蠕动

shansang

您好,一岁以后就可以给宝宝喝蜂蜜水了,建议妈妈给宝宝选择小儿的蜂蜜,宝宝大便干燥,这是宝宝消化不好的原因,建议妈妈要注意自己的饮食,要清淡易消化的食物,给宝宝顺时针按摩腹部,促进宝宝消化,建议妈妈给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

龙龙的妈咪

可以多吃香蕉,效果也不错,一岁以后就可以给宝宝喝蜂蜜水了,建议妈妈给宝宝选择小儿的蜂蜜

xiaojier

不要喝蜂蜜水!小儿在不同年龄有着不同的便秘的不同的原因,最好到医院检查一下,找到原因后在进行对因治疗是比较妥当的,另外把孩子的生活安排得有规律些,让孩子多吃青菜,水果,多喝水和多吃些脂肪类食品,建议早上用益生元-黄金双歧因子温开水冲服或添加在牛奶中,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错,同时要培养按时大便的习惯,这样就能改善孩子便秘的情况.