魔力豆

吃了明治奶粉大便成淡绿色

宝宝一直是人工喂养的,明治奶粉吃了42天后,这2天突然大便成绿色,严重吗?期待姐妹们的帮助。

杨哞哞

没添加辅食之前应该是消化不良,多给他喝水!胖得宝是帮助消化的,如果没有改善,就给他加点药吧!

钟诗涵

我想不是奶粉的问题吧
是不是小孩闪到腰了呀
宝宝闪腰就拉绿的大便呀

钒仔妈咪

宝宝拉绿便的原因通常有以下几种:
1、着凉。
2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便
3、老人们常说拉绿便是因为吓到了。(我不怎么相信)
4、 宝宝若不能完全吸收奶中的铁质,则大便呈绿色。
解决方法:

如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物,母乳时,妈妈少吃些这类东西

注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。

wxd1235

可能和奶粉有一定关系,我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,DHA含量高而且海藻提取无污染,口味清淡与母乳很接近,宝宝便便正常,也不上火。