sl282974312

流鼻血

我地宝宝才不到两岁,可她已经流过三次鼻血了,我想这肯定是跟上火有关系,可这上火有这么严重吗?还会跟什么有关系吗?

逍遥小女人

你好!鼻出血是宝宝的常见症状,尤其是秋天,气候干燥,这个时候宝宝也特别容易发生鼻出血。平常要注意多给宝宝喝水,饮食清淡。
鼻出血后,家长可采取一些简便易行的方法,尽快将鼻出血止住。
一、指压法,首先让孩子坐下,稍向前倾斜。一定要让孩子用口呼吸并捏紧鼻翼,使两个鼻孔封闭10分钟,要连续捏住压迫足足10分钟。一般可以止住轻度鼻出血。
二、填塞法,用无菌棉球粘上云南白药,塞进鼻孔,或用止血海绵填塞。此时需注意观察咽部,若咽部有血向下流,说明鼻出血没有止住。
三、扎指法,用绳紧扎中指的中节,左鼻出血扎右手,右鼻出血扎左手,两鼻出血则两手同时扎。
四、导引法,双足浸于温水中,或以大蒜捣烂,敷于足心,右鼻出血贴左足心,左鼻出血贴右足心。