芸儿妈咪

宝宝大便好困难!

大便就像生孩子一样,好幸苦哦!看的我都舍不得,几天大便还有点血哦!怎么办?

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

臭臭牛

还有血啊??拿便上医院看看吧,准成点!

julidy

看样子你宝宝是上火啊,妈妈要注意喂养方法,吃奶粉的宝宝要记得每两顿奶之间给宝宝加奶量1/3之一的温开水,有利宝宝消化的,旭贝尔奶粉里含的复合益生元的量挺多的,有利宝宝肠道生长,妈妈可以试试。

雯钰妈

一定要多喝水,多吃水果和粗纤维的食物,从饮食上调节!

升仔

平时要给他喝多点水,小宝宝平时吃奶粉,都很容易上火,如果吃人奶,大人无注意饮食也会上火的,平时应该定时给他喝一定小儿七星茶,一可以清热,二也可以开胃。我家的是煲的,颗粒我未用过,不过怕麻烦冲剂应该都行吧。

幼儿营养师

您好:有可能是上火了,人工喂养的宝宝应该在两餐之间多喝水,可以避免上火便秘的情况出现,也可以给宝宝添加益生菌,比如纽利兹的就不错,可以调节胃肠道功能,缓解便秘的现象,纽利兹益生菌不含油香兰素,宝宝可以长时间服用,是新西兰原装进口的无污染。平时可以给宝宝顺时针按摩腹部,促进胃肠道蠕动,有利于排便的。