baobei2007china

急急!口腔溃疡

我家孩子刚三岁,前天发现口腔上颚和舌头左侧有数处周围红中间为小白泡的症状,口水流很多。昨天吃了医院开的药,但不见效,夜里一会儿哭一会儿睡,东西也吃不下,我很伤心。求求各位有啥好办法。焦急的母亲万分感谢!

fmbd-0021

家长您好:很能理解您的心情,但还是要劝您不能太着急。疾病发展是有一定过程的,恢复也需要时间。不知医生给您宝宝开的什么药?如果宝宝得的是口腔溃疡,一般最少也要一个星期的时间完全恢复。可以给宝宝敷点溃疡糊,直接涂于患处可缓解不适。此外要给宝宝多吃维生素C含量多的食物,如西红柿、橙子、苹果等。

waroyru

宝宝应该是患了鹅口疮,鹅口疮是新生儿时期经常见到的疾病,尤其是出生一周以后的早产儿。是由白色念珠菌感染引起的,是属于真菌的一种,也称霉菌。
鹅口疮可用用制霉菌素片1片(每片50万单位)溶于10毫升冷开水中,然后涂口腔,每天3—4次。一般2—3天鹅口疮即可好转或痊愈,如仍未见好 转,就应到医院儿科诊治。另外要注意鹅口疮很容易反复发作,一定要根治,不要见好了就停药,症状消失后建议继续用药一周。祝宝宝早日恢复健康!

提问者对回答的评语:非常感谢!已经在医院输液两天了,但效果不佳。我只有再另换医院看看。

明杰宝贝

快去医院检查吧。如果继续发炎会更麻烦的。宝宝也难受。