jieyu314159

宝宝不爱喝水怎么办?

各位亲们,紧急求助:我女儿十个多月了,一直以来就不爱喝水,以前喝母乳,也就没有怎么在意,现在断奶一个多月了,但是还是不爱喝水,喂水就哭(我们都是强行喂的)。囟门总是凹陷进去,显示身体还是缺水的。不知道各位亲们有我们好的办法没有。天气越来越热了,要带她出去玩,在外面喂就有点不方便了。谢谢大家了。

畅谈

我儿子以前吃母乳也没有在意喝水的事情,现在我上班了,他也不爱喝水,我们也是强行喂.水里加点冰糖,或者煮梨水,菠菜水加冰糖,西瓜汁加水,我总是换着样儿给他喝,想办法让他自己喝.一点一点来吧,不可能一下子就让他喝白开水,成年人都不愿意喝白开水,何况孩子.变换花样让他喝点,能去火就行.

提问者对回答的评语:谢谢,我会按照你的方法去试试。祝你的宝宝健康,快乐!!

绮绮宝贝

我家女儿也不爱喝水!!不知道怎么才好

龙龙的妈咪

出去就带瓶水,玩渴了自然就喝了。他哭的话就不要强行喂。只要打湿了嘴唇也行的。

julidy

放奶瓶里面!妈妈可以把奶嘴在母乳里泡一泡,让它有母乳味道,再选择软一点的奶嘴,还有宝宝饿的时候先给他吃奶瓶,慢慢练习宝宝会改过来的,要有耐心,我宝宝吃美国旭贝尔的奶粉挺好的,刚开始也遇到这个问题,后来慢慢改过来了,现在每天吃800ml

shansang

您好,宝宝不爱喝水,是宝宝还没有习惯水的味道,妈妈可以少量多次的给宝宝喝,或给宝宝的水里添加些水果汁,蔬菜汁,来增加些颜色,味道,慢慢的宝宝就会喝了,宝宝现在还是要多喝白开水

君然

我家宝宝还是不爱喝水,我就多次少量的喂,但还是很麻烦,今天在网上看到一个中医的方子:两三朵菊花,一二两苷草泡水里,可以下火。可我还没有试过呢。

伟达

我家宝宝小的时候也不爱喝水.我每次都是那些宝宝饮料和果汁,果茶给宝宝喝,有时也那些开水给宝宝喝.每次拿开水宝宝只尝一下就不喝,要是饮料和果汁,果茶宝宝可爱喝了,你也可试试拿些这些给宝宝喝.

小名优优

我女儿也不喝水啊!
麻烦哦,每天都喝不到10ml,你门说怎么办?
也都是强行喂!

★天使的护卫★

先给些新鲜果汁喝着,没事就来小勺水,不管喝不喝进去,时常来点,让他习惯水的味道,渐渐就喝了。我家宝宝小时候也是不喝,给水就吐出来,为了补水强灌。我就是用这个方法让他喝的,现在爱喝了。

林林的宝牛牛

用勺子喂 常喂 哪怕一次喝两三口也行 习惯就好了