乐果果

宝宝口臭怎么办?

我家宝宝2周了,口臭了很长时间,每天吃轻火宝还是不行。

汐汐妈咪

小宝宝口臭主要有几个原因,只要“对症下药”,宝宝的口臭问题就可以解决了。小宝宝口臭最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题;其次,小宝宝口臭和宝宝吃下去的东西也有关系,宝宝的饮食结构里如果肉类(主要提供脂肪)和乳类食品(主要提供蛋白质)这些较难消化的食物比较多,也容易口臭。还有,小宝宝的口腔卫生比较难打理,如果妈妈没有帮宝宝养成清洁口腔、刷牙的习惯,因为嘴里有食物残渣,也会让小宝宝的口腔里发出难闻的气味。此外,宝宝生病了导致消化功能差,也会引发口臭,如口腔溃疡、舌苔厚,都可能让小宝宝口臭。
解决宝宝的口臭问题,要针对宝宝的口臭原因来寻求解决方案。如改善宝宝的饮食结构,不要让宝宝偏食乳类食品或肉类,而要和水果、蔬菜搭配着吃,增加纤维素,促进肠道蠕动。给宝宝吃些容易消化的食物,如果是吃奶粉的宝宝一定要选择与母乳接近,易消化的奶粉,我为儿子选择奶粉时就特别注意成分,经过多方比较才选定了美国的旭贝尔奶粉,因为这个奶粉营养成分含量足但不过量,所以宝宝的消化一直很好。而且吃饭时不要让宝宝吃得太饱,八九分饱就可以了。如果宝宝有口腔溃疡或者齿龈炎等口腔问题,要注意补充维生素B和维生素C。妈妈还可以用小宝宝专用牙刷或者用纱布缠在手指上给宝宝清洁牙齿、口腔,不必用牙膏,用清水就可以了。另外,睡前不要让宝宝吃过甜和油腻的食物。

皓宇01

要宝宝多喝水,要保证大便正常,喝牛奶可以除口臭

liu16020219

胃部消化不良才会有口臭的,多给孩子喝水才可以。

linglingfu

2周的宝宝了,晚上吃完奶粉后,让宝宝喝上几口温水,就当作是作口腔的清洁,清火宝可以去火气,改善宝宝的胃口,对便秘也很管用,我们家一直吃英吉利的,如果宝宝上火比较严重,那就根据宝宝的情况适当的调理一下!

青文

喝白开水,不要让他上火了,注意卫生,不要让他吃一些脏东西

涵涵和妈妈

可能是火气太大了,上火了,多给宝宝喝点水,多吃些水果!煲些绿豆水给宝宝喝,莲子效果也不错!还有熬些冬瓜水给宝贝喝!多吃些清淡的食物!