luanna

喝了当归烫,给宝宝喂奶是不是会上火?

我喝了单一的当归烫后,给宝宝喂奶,宝宝老觉得不舒服,睡不熟,好像喉咙里有东西似的。是不是上火,怎么回事,我该怎么办?宝宝出生才一个月

笨妈开团啦

应该是妈妈喝了当归汤上火了,间接引起宝宝上火了。妈妈的饮食也应引起注意,不宜吃刺激性和上火的食物,如:辣椒,海鲜,烧烤等,因为这直接影响母乳的质量,也会使妈妈和宝宝容易上火和较易引起宝宝湿疹等,妈妈上火的话可以适当喝些蜂蜜、多食用些纤维素高点的蔬菜和水果(如香蕉等),这不仅不会影响母乳的质量,对妈妈上火也比较有帮助。

小华华妈妈

如果妈妈上火宝宝很容易上火的,只要妈妈多喝水没有上火,宝宝就不会上火

宝贝芸彩

是不是宝宝喉咙里有东西啊?去医院让医生听一下肺。

开心小鱼

你好,可以给宝宝多喝水的,这样增加排泄,这位妈妈不用担心了

萱萱儿

我家宝宝喉咙里也有,自己又吐不出来,难过啊,不过我用梨煮川贝给宝宝吃,还行吧。可以试试。还有妈妈要注意饮食哦。

ch_a1

妈妈要多吃点苹果,多喝热水。让宝宝也喝点温开水。

dongnie

会的哦。给宝宝多喝水,喝点清火宝就没事了