妍寶兒

宝宝便便次数少

宝宝现在是混合喂养的,满月之后便便次数就少了,有时候三天,有时候四天。这次都五天了还是没有便便了。上次去问了医生。说是换个奶粉试下,可还是没有效果。在母婴店买了新生元益生菌,不知道要不要给宝宝吃。拉出来的便便也不是干干的,是软的。就使颜色不是金黄色的。

小猪不好惹

母乳喂养的孩子一般不会出现便秘,孩子的腹部不胀,吃药后排的大便如果不是干、硬,就不要给孩子老吃药通大便。可以给孩子适量的水喝,同时做一些腹部顺时针按摩,都有助于促进宝宝的胃肠蠕动,促进通便。

cclxh

最好给宝宝加喂些菜水(白萝卜水挺好的),我家宝宝小时候每天都喝。

乖牛牛爸爸

奶粉兑浓了吧,让他多喝水如果超过四个月了就每天给他吃点香蕉泥

hbnerwn

有益生元的对上火挺有帮助的,我家宝宝消化还挺好,没便秘,喝的旭贝尔就是加了益生元的,感觉挺好,宝宝没怎么上火

wwwwhttp

注意二点。一是母亲平时饮食要清淡点以免母乳上火。二是奶粉最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小.它的最大优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。

beasy0000

让宝宝多喝水,妈妈常给TA顺时针按摩腹部。