xxgg

宝宝吃奶粉上火

我家宝宝13个月了,现在吃美赞臣2段,大便很不好解,很干,有时候一颗一颗的,什么办法都想了,该弄的都弄了,准备换奶粉,什么奶粉不怎么上火啊?

乐le一

给宝宝多多喝水哦!多吃点水分多的辅食,米汤,米糊,梨,苹果都可以的!并且可以试试换种口味清淡点的奶粉。

我家宝宝生下来母乳就不足的,一直混合喂养,那时候没什么经验给宝宝吃的惠氏奶粉,不知道是不适应还是什么原因,宝宝总是上火,而且还便秘,怎么拉都拉都出来。没办法就看医生去了,都差点开塞露了,医生建议我换成口味清淡点的,
于是就叫老公去超市对比选择了下,买了罐雅培智护奶粉回来,还真管用,直接给宝宝换了喝了一天第二天便便就软糊糊了,仔细看了成分里含有益生元和益生菌促进宝宝肠道蠕动。也不上火了,口味也清淡似母乳,宝宝很爱喝。所以就一直没换过了。现在宝宝食欲和气色都不错,长的也结实!
害怕宝宝上火,也给宝宝试试雅培智护吧!

wzjy4rb

宝宝一岁半主要营养摄入还是配方奶粉,同时加以辅食,所以这个时候要解决便秘首先要调整饮食,每餐饭都要吃蔬菜、多喝白水,在室内地面撒水、悬挂湿毛巾、放置装水容器、用加湿器的方法,保持室内相对湿度在50%以上。起码在宝宝活动期间及卧室应保持这样的条件,可以有效地防止机体水分的过度丢失。同时要培养宝宝定时排便的习惯,让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。肠道健康是孩子健康成长发育的保证,益生菌配方的奶粉也有助肠道健康,同时可以预防便秘。最好选择含有低聚果糖的奶粉。低聚果糖是益生元,能促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,改善了原有的便秘现象。我家宝宝一直喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉,含有低聚果糖可有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火。

★天使的护卫★

吃奶粉的宝宝要多喝水;多吃水果或喝新鲜果汁;多吃含纤维多的蔬菜;少来点蜂蜜或香蕉,有助排便。可吃点助消化的药,我家宝宝吃的“胰酶散”。

十指芊芊

吃美赞臣一直都便便很干吗?如果宝宝出生就吃这个奶粉,不建议换奶粉,小宝宝的肠胃消化功能还不是很强,而且他己经接受并适应了这个牌子的奶粉,换奶粉的话也有可能会出现消化不良等问题。如果只是这几天便便干的话可能上火了。平时少吃煎炸类的食物,如饼干瓜子等。可煲些骨头汤,鱼汤,肉汤,虾汤给宝宝喝,也可用汤来熬稀饭或烂面,可加入少许的青菜或胡萝卜,清淡健康又营养。平时注意多喝温开水,促进新陈代谢帮助排毒,也可加入少许蜂蜜作成蜜水,甜甜的宝宝爱喝,而且有滋润肠道的作用,但是要适量。 生活饮食宜清淡,偶尔喝喝新鲜果汁,一般都可以避免这个问题。

淘气涵涵

吃伊利的不上火,你可以试试。

言芯

您好!宝宝一岁后要以饭为主,奶在500左右就可以的,奶粉喂养宝宝是比较容易上火的,要鼓励宝宝多喝水,多吃水果蔬菜,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,也可以适当的给一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。奶粉可以选择含有益生菌的如纽利兹,蒙牛阿拉,明知都是不错的,可以帮助宝宝调节肠胃,预防上火,祝宝宝健康成长!

樱花树下

让宝宝多吃地瓜粥,南瓜粥,火龙果,用梨去皮去核煮水给宝宝喝,可以在奶粉里面加入英吉利奶伴侣清火宝,这样子就可以给宝宝改善便秘上火的情况了!