祝艺嘉

宝宝流口水

我家宝宝老流口水,下巴都红红的,医生说是湿疹,怎么办才好啊?

祝艺芸

多洗,保持干燥,用点爽身粉,

提问者对回答的评语:很好

周末妈

宝贝流口水就是要长牙了,我家也是,那段日子要特别注意宝贝下巴的干燥工作,勤换口水巾,还要每天给宝贝洗洗下巴,涂点爽身粉,楼主可以试试

小茉妈

我家宝宝以前也是的,给宝宝戴上围嘴,要经常给孩子换洗。
湿疹可以用一点曲米新乳膏,挺管用的。
主要还是清洁工作要做好。

beasy0000

得勤换围嘴,保持嘴部附近干净。

㊣朵朵宝贝

宝宝流口水,有可能是长牙了。宝宝萌出乳牙的时间是4-10个月。由于宝宝口腔深度不够,神经系统发育和吞咽反射差,控制唾液在口腔内的功能差,所以常常流口水。这种情况应及时擦干,保持下唇皮肤干燥、清洁。随着年龄增大和牙齿萌出,流口水将逐渐消失。妈妈也可以给宝宝买些较硬的饼干让宝宝啃啃,刺激牙龈。利于宝宝牙齿长出。您也可以用纱布包着手,经常给宝宝按摩按摩牙床,以促进牙齿的长出。祝宝宝健康成长!
6个月以后,大部分婴儿开始萌出乳牙,原来就爱流口水的婴儿,到了这个时期,口水流得更厉害了。原来不流口水的婴儿,从这个时期开始流口水了。要为婴儿多准备几个小布围嘴,湿了要及时更换,以免潮湿的围嘴浸坏了宝宝的下颌和颈部皮肤,长出湿疹。
有的婴儿流口水比较严重,下颌总是湿湿的,把皮肤都淹了。可以用清水洗净下颌后,涂一点香油,能够保护皮肤不被口水浸破。婴儿流口水不需要药物治疗。

湿疹最好的办法就是抹药膏

liyi521

是不是要长牙了啊,用点湿疹膏好些