雨的记忆

宝宝上火是不是奶粉的关系?

宝宝四个多月,便便一直不太正常,一般3天以上才拉一次,且比较干,是不是奶粉上火的,我家吃的是明治,混合喂养的

wzjy4rb

宝宝是上火了,而且消化吸收不好.如果宝宝只吃母乳还上火的话, 可能是妈妈饮食不当,也可能是宝宝肠胃偶尔不适,建议给宝宝多喝点水或者适当吃些可以降火的辅食,水果泥啊什么的.如果宝宝吃的是奶粉,毕竟奶粉不同于母乳,或多或少都容易上火的,选奶粉的时候要选接近母乳配方不易上火的,我给宝宝选旭贝尔奶粉,也是同事推荐这种奶粉接近母乳,富含益生元,宝宝不上火,结果效果还不错,我家宝宝从没有上火便秘,让我省了不少心.

ILOVEYOYI

上火了让宝宝多喝白开水,一定要白开水,不要用果汁一类的代替。

凯睿妈妈

喝奶粉的宝宝要多喝水,否则很容易上火的。不过4个月宝宝便便就是少了

babyapple_weiyi

有些奶粉是吃了是要上火的,所以喂奶粉的宝宝,尽量在两餐奶之间喂水喝,如果他不爱喝水的话,可以在水里加少量的葡萄糖。但不要加多了。

周思妤

上火了让宝宝多喝白开水,

小帅哥阳阳的妈咪

只要宝宝吃奶粉,不论什么品牌,再好的奶粉,都会有或轻或重的上火现象出现。
你宝宝是冬天出生的,冬季天气本身就干燥,加上宝宝吃奶粉,因此更容易上火。又经历冬春季节交替,季节交替时,天气常常冷热不均。如果妈妈照看不周,没注意给宝宝喂水,饮食过于单调或喂养不当,宝宝很容易出现发烧、烦躁、嘴唇干裂、嗓子痛、腹泻、大便干结等症状,这就是我们常说的“上火”。
应该注意多给宝宝喝白开水。

David妈妈

我家宝宝四个月时也是这样子,几天才拉一次,从刚开始的担心,到后来的等待,觉得到了第四天就应该拉了吧,还真的是这样的规律,我家宝宝便便不是很干,我是母乳喂养的,一天只喂一次奶粉(晚上9点前那顿喝奶粉),其他白天,半夜都是母乳。我也担心是不是上火,所以平时注意多喂水的,你家宝宝也需要喝水。

你说你家宝宝便便比较干,可以考虑是上火,我建议换个牌子的奶粉。我的经验:我宝宝0~4个月都是吃的美赞臣的奶粉,便便3~4天一次,软硬适中,不像便秘现象,我只能说可能是母乳喂养和白天一直注意喂水的缘故。但是第五个月,我便开始换雅培的奶粉喜康宝一段(0~12个月),大概吃了两个礼拜,便便就是一天一次,难得2天一次,之后到现在为止都是天天一次大便,现在我宝宝11个月了,吃雅培喜康力二段。白天一般喝水200ML。适当喝水也很重要。我宝宝现在一天能喝200ML白开水。便便正常。

我家宝宝为什么换奶粉,我觉得美赞臣可能真的有点上火,不过里面的一样价值不容忽视,比如DNA,AA含量比较高,帮助孩子脑部发育,我觉得我家宝宝还是比较聪明的,这个奶粉前期的作用起到的。我怀孕期间也是吃的美赞臣妈咪奶粉,也觉得不错。有关一则美赞臣奶粉蛋白质含量国内标准不达标---这则新闻,才让该用了奶粉,因为宝宝渐渐大了,成长所需需要蛋白质合成,我换了雅培。用的还不错。晕的,我可不是做雅培的广告啊!要不是美赞臣有点上火和蛋白质不达我们(中国)的标准,我仍然会选美赞臣,因为他真的能够帮助宝宝脑部发育,脑细胞的发育在0~3岁是很重要的。晕,打了这么多字。

天天宝贝520

多喝白开水,还要帮宝宝养成定期排便的习惯

枫洁的甜宝贝

基本上只要是吃奶粉的宝宝都有有火气重这个问题,所以喝奶粉的宝宝应该多喝水

vickyzhong2004

吃奶粉都会有上火的情况出现,除了多喝水,你也可以买清火宝加在奶里冲给宝宝喝,挺管用的.

言芯

您好!奶粉喂养宝宝比较容易上火的,要鼓励宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,喂养时尽量先母乳在奶粉喂养,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,母乳妈妈饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!