妈妈的牛囡囡

宝宝长期喝清火宝有影响吗?

我宝宝这段时候老便秘大便拉不出,我给喝清火宝,是降火的!那个可不可以一直喝啊?

有情z人

最好不要一直喝。可以多喝水。其实要想让宝宝不上火最好的办法还是为宝宝选择含有益生元或益生菌的奶粉。只要从根源上解决了宝宝自然就不上火了。我儿子三个月前喝贝因美奶粉也是经常上火,大便很干,且不容易排出。我试过很多去火的办法效果都不怎么样。后来换了旭贝尔奶粉,里面就含有益生元,可以有效调节肠道环境平衡,所以宝宝的大便软软的,排便也很顺畅。可见选择不上火的奶粉很重要。

涵哲王子

小孩子纯人工喂养时,最好不要给小孩子吃 清火宝,你可以给他冲的奶粉中水的比例比正常的多些,多放些水会好些,你也可以多给他喂些水果汁,多吃点水果,平时多喂点水就会好的。

这个据听说孩子喝了有些副作用,最好是多喝开水

珊博儿

好像不太好,还是多喝水比较好吧

笨妈开团啦

最好不要长期喝,婴儿出现便秘时。如果是母乳喂养,可能因母乳量不足所致,常伴有体重不增,食后啼哭等症状。对于这种便秘,只要增加喂乳量,便秘的症状就会缓解。
对于牛奶喂养婴儿,可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5—8%增加到10—12%,并适当增加果汁。不满3—4个月的婴儿,可在牛奶中加一些奶糕,因为奶糕中的碳水化合物在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。对于4—5个月以上的婴儿,可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。此外,辅食中含有大量的B族维生素,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。婴儿便秘经以上饮食调整效果仍不佳者,可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。

じ☆veyiyi♡宝贝

平时不上火就不要喝啊,平时多喝点儿开水,证券交易蔬菜水果的添加哦。

医术高超

我家宝宝便便拉不出来的时候,我就会让宝宝喝清火宝,清火宝我家喝英吉利的,去火气,挺管用的,在宝宝不上火的时候,我也会隔三差五的,让宝宝喝一包清火宝,就当作是预防宝宝上火!