xiaoruiruima

宝宝睡觉踢被子流眼屎

我家宝宝2岁四个月,最近有点咳嗽,吃了清热灵和头孢克洛后稍微好,可是晚上老是爱踢被子,早上起来还有许多的眼屎,而且做噩梦后哭!求助,怎么办啊!

avatar of

孩子咳嗽、晚上踢被子、眼屎多,是患了上呼吸道感染,可能是风热感冒所致,除了给予止咳药、退热药等对症治疗,抗感染治疗外,可以辅助口服具有清热解毒作用的中药,如浦地兰口服液、清开灵颗粒等。

开心小鱼

你好,我妈妈给宝宝做了个像马甲似的DD,挺好的,晚上睡觉宝宝手趴在外面,身子也不会冻着,宝宝就不容易感冒。
具体说呢,那东西就是半件小马甲样的,胳肢窝下面用两根带子系起来就可以了,用做棉袄的布料做的,挺暖和的。那小马甲似的DD俗称搭肩。可能市面上没有卖的,都是以前的老人家手工缝制的。

liu16020219

上火了,给孩子多喝水才可以。不家就是缺钙。

亲亲朵朵

我家宝宝也踢被子,最简单的办法就是给宝宝买个睡袋,我家宝宝放到睡袋里以后睡觉特别好,不仅不踢被子了,睡的还很踏实。有眼屎证明宝宝火气比较大,一定要多喝水。如果是吃母乳的宝宝,妈妈一定要饮食清淡哦。宝宝做噩梦都会哭的,给予适当的拥抱,就会好了。

小猪不好惹

我家宝宝也爱踢,晚上睡觉的时候给他在小肚肚上面裹一个毛巾,即便他踢也不会凉着肚子。