河马2010

我儿子今年6岁,最近鼻子老是不通气

我儿子今年6岁,最近鼻子老是不通气,好像有鼻涕似的,但让他擤鼻涕,擤不出来什么。昨天晚上又吐了,今天也是不爱吃饭,总说恶心,我想是不是春天火大呀。请问这是怎么回事呀?有什么好的解决办法吗?

avatar of

答:孩子最可能的原因是感冒,由于鼻粘膜充血,导致鼻塞,需要给予口服感冒药物,如艾畅感冒口服液。

蔡诗妍

孩子是不是刚有过感冒?感冒后期很多孩子有这种情况,鼻腔里还有鼻涕,很难排出,时间长了容易形成鼻炎,可以吃点鼻炎药帮助收鼻涕,像苍耳子鼻炎胶囊和鼻渊通窍颗粒,都可以吃。
如果吃了鼻炎药,鼻涕没有了,但孩子还是说鼻子常常不通气,发现孩子睡觉经常打呼,有这种情况的时间长的话,一般是鼻甲肿大了,要手术治疗,否则影响孩子智力,容易有多动症,建议要上医院看耳鼻喉科确疹了。

笨妈开团啦

感冒有时候也会只引起鼻塞,而没有其他症状出现。但这更有可能是因为你的孩子对什么过敏了,比如花粉、灰尘、或者甚至是宠物。

xujingping

是不是感冒了,还是有鼻炎,去看看