quan127521

宝宝便秘

宝宝一出生喝的是飞鹤飞帆系列的配方奶粉,但在医院住院的时候医生们推荐的是多美滋的贝乐爱奶粉,喝了贝乐爱有两三天,宝宝就开始大便发干,最近一天尤其厉害,请教有经验的妈妈们怎么解决?急急急?

xiaojier

楼主,小儿在不同年龄有着不同的便秘的不同的原因,最好到医院检查一下,找到原因后在进行对因治疗是比较妥当的,另外把孩子的生活安排得有规律些,让孩子多吃青菜,水果,多喝水和多吃些脂肪类食品,建议早上用黄金双歧因子温开水冲服或添加在牛奶中,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错,同时要培养按时大便的习惯,这样就能改善孩子便秘的情况.

♡小猫咪毛毛

多美滋的贝乐爱奶粉宝宝不适合,建议换下奶粉,平时多喝开水!

银狐李皮

我家宝宝六个月,平时大便干燥。我每天给吃香蕉1根(上、下午)各半根,多喝白开水,做苹果葫罗卜汁喝,喂米饭少许,自家做的菜汤给孩子喝一些。现在大便可以。楼主的小孩如果和我家的差不多大,试试看。

wzjy4rb

奶粉不能直接换的,宝妈换的太急了,可以顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好.奶粉要选择好消化和吸收,不容易上火的。我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

sharon163tam

现在市面上出售的配方奶粉都是高蛋白质的食物,对于宝宝一个小小的肠胃来消化是比较困难的,平时多做一些稀饭,多吃青菜.

娇扬

宝宝是几天才解一次便便吗?吃奶粉的宝宝就会体热,建议加点奶伴(清火宝),一天一次,天天都喝,两次喂奶之间要喂白开水,

Hippopotamus2

宝宝便秘多是由于饮食结构不合理,或者平时饮水少,或者没有养成按时排便的习惯所致。平时多给宝宝喝水,可以多进食瓜类水果,如西瓜、香瓜、哈密瓜等,以消除其体内的燥热。适当运动可增加肠蠕动,促进排便。家长也可在孩子临睡前,以其肚脐为中心按顺时针方向轻轻按摩其腹部,这样不仅可以促进孩子的肠蠕动,还有助于其入眠。妈妈更是要注意,多吃清淡少盐,忌辛辣食物。对于宝宝的主食奶粉,也是引起宝宝便秘的一个很重要的因素,选择时要十分小心,一般选含有益生元或益生菌的奶粉可以酸化,软化大便,防止便秘。俺家宝宝吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它含有优质益生元成分,可以有效调节肠道环境平衡,宝宝吃了不上火不便秘,每次便便松软,排便也很顺畅。

linglingfu

妈妈先帮着宝宝把奶粉冲稀一些,每次冲的时候,多加个5-10ML温水,两餐之间让宝宝喝10-30ML左右的温开水,奶粉里面加入英吉利奶伴侣清火宝,对宝宝的便秘也是很有帮助的!每天2-3次,每次5分钟,给宝宝揉肚子,这样子可以帮助宝宝排便的!

小猪不好惹

婴儿便秘的原因是: 食物中所含的纤维少:引起大便干结,可适当添加蔬菜类食物。 按时排便的习惯没养成:小儿没有养成良好的排便规律也易引起便秘,所以要每日定时训练排便,建立一定的排便条件反射,这样才能养成排便的好习惯。
精神因素:如果小儿突然受到精神刺激,或生活环境及生活习惯突然改变也可引起短时间的便秘。