我的小心肝

宝宝3个月,咳嗽怎么办?

我家宝宝3个月了。2个月的时候感冒过一次,本来已经好了。不知道又怎么咳起嗽来。真是急死人~、
宝宝起先只是干呕,体温正常。可这两天突然咳嗽了。白天醒来的时候,不会咳嗽。进入睡眠的时候,才会咳嗽。一阵一阵的,感觉是干咳,咳嗽的时候就会满身大汗。咳完嗽之后,宝宝老是会发出像打呼噜的声音。现在宝宝有时候咳嗽的厉害,就会吐出奶来。请各位妈妈帮帮忙~

avatar of

孩子是又感冒了,引起咳嗽,咳嗽又导致呕吐,需要口服止咳药和消炎药治疗。

默默的妈妈

你要带宝宝去医院看看,我家宝宝和你家宝宝当时的情况一样,去医院检查医生说是早期肺炎伴有支气管炎,打呼噜的声音根据你的描述我觉得像是喉喘鸣,尽早带宝宝去医院看看

jx2zy1314

赶紧去医院了,宝宝的病耽误不得的!

娇扬

我也建议去医院看一下吧,这么大的宝宝很容易得肺炎,早发现早治疗,耽误了会很后悔的。

泽安宝贝

冬春季节,冷热交替,天气的变化使娇嫩的宝宝容易感冒、咳嗽,尤其是春季宝宝咳嗽明显增多,其中80%是由病毒或气候变化引发的,显然,如果盲目给宝宝用抗菌素有害无益。用止咳化痰药对其中的部分咳嗽固然能起到一定的作用,但会影响宝宝食欲,宝宝胃口差了,营养跟不上,抵抗力也会差。宝宝咳嗽,除了针对病因进行治疗外,应用饮食疗法可以起到辅助治疗的效果,并且,按照中医辨证食疗,能取得事半功倍的效果。中医推荐偏方:
·梨+冰糖+川贝:把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5-6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。

兜兜愛

还是去医院吧!和我家宝宝上次生病一样.