HoneyQinqin

十万火急,请大家帮忙

宝宝1周6个月,前两天感冒流鼻涕,吃了点药现在好多了,可是今天发现宝宝嘴烂了,一直流口水,宝宝从小到大很少流口水的,不吃也不喝而且特别淘气,上午去看了医生拿了清热去火的药,还有往嘴里喷的药粉,可是宝宝怎么也不张嘴吃药,怎么办呀?我很苦恼,在网上查了一下,大多数朋友都说多喂水,多吃蔬菜水果什么的,可现在是什么也喂不到嘴里,宝宝也想吃,但东西一到嘴边她似乎就会想到最疼就不敢吃了,就哭,我该怎么办呢?要打针吗?下午问过医生了,说要打4到5天,每天2针,唉,宝宝一定会很疼,怎么办?恨不得是自己烂嘴了,请大家帮忙了,我特别着急,特别苦恼~~~

avatar of

孩子嘴烂、流口水,可能是患了口腔炎或口腔溃疡或疱疹性咽峡炎,由于孩子嘴痛,不能吃药,最好输液治疗,给予抗病毒、抗感染,补充维生素,很快就会好转。

宝贝★爱你

宝宝应该是得了口腔溃疡了,你可以试着将维生素B2弄成粉末涂抹在宝宝的溃疡处,坚持每天用3-5次,有个3-5天应该会好。不要再给孩子用退烧和消炎的药了,给宝宝每天多喝水,还要多喝自家做的果汁和蔬菜水,最好把番茄榨汁给孩子喝。不要强迫孩子吃饭,以流食为主.以下资料希望对你有用.
形成口腔溃疡的主要原因

1、创伤性引起

主要由于擦伤、刺伤、细菌感染等原因造成,这种溃疡属于一次性的,比较容易治愈。一般敷用一些药物,3、4天左右即可好,而且不会复发。

2、缺乏维生素B

缺乏维生素B容易引起各种口腔炎症发生:

口角炎 常两侧对称性发生口角湿白糜烂,裂缝,裂缝由口角横延约1cm左右,上覆盖黄痂。一般无自发性疼痛,当过度启口或继发感染时可发生疼痛。

唇炎 唇吻部从鲜红、火红到暗紫色变化,光滑发亮。偶有唇肿胀、干燥脱屑或剥脱糜烂,有烧灼感或刺痛感。有的唇部纵裂增多、加深,以上唇明显。

舌炎 早期舌干燥,有烧灼感或刺痛感。然后舌体肿大,呈鲜红色(品红),同时菌状乳头肿胀、充血。接着丝状乳头、菌状乳头萎缩继而消失,使舌面变得光滑、发亮,呈萎缩性舌炎,有时呈地图舌,有时有舌面裂纹或小的溃疡,有的患者有口腔粘膜溃疡。

治疗方法:

服用复合维生素B12,核黄素等(遵医嘱)。同时调整饮食,多吃一些富含核黄素的牛奶、肝、菠菜、胡萝卜、白菜等。

3、由体内多寒热引起

高热量食物或天气干燥,都容易引起心脾过热,热气冲出体内,熏发到口舌而引起口腔溃疡。而体质比较差,虚寒也容易溃疡。因引发的症状不同,治疗的方法也有所差别。

脾胃实火 口唇生疮,烦渴欲饮,伴见口臭、大便秘结、舌红苔黄厚、脉洪大有力。

治疗方法:清泻胃火,可以吃西瓜、莲子芯汤、冬瓜汤等凉性食物,或到药房购买一些散类药物,比如冰硼散、凉膈散等。

虚寒 口疮缠绵不愈,反复发作,伴有面黄肢冷,腹胀便溏,舌质淡,苔白,尺脉沉微。

治疗方法:治宜温补脾肾,引火归源,可以吃羊肉、鸡肉、荔枝、红糖等热量高一些的食物,

妈妈利用食物治疗宝宝的溃疡

鸡蛋

鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内冷水浸泡十多分钟,放火上煮沸约2分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治疗口腔溃疡效果好。

全脂奶粉

选用全脂奶粉,每日2至3次,每次一汤匙,加少许白糖,开水冲服,晚间休息前冲服效果更佳。一般2天溃疡症状即可消失。

西瓜西瓜半个,挖出西瓜瓤,挤取汁液,瓜汁含于口中,约2~3分钟后咽下,再含新瓜汁,反复数次。

维生素C 将维生素C药片1-2片压碎,撒于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。

浓茶取绿茶浓茶漱口可促使口腔溃疡愈合。

西红柿 取西红柿汁含口中,每次含数分钟,一日多次。

柿霜从柿饼上取柿霜,用开水冲服或加入粥中服用。

芭蕉叶采鲜芭蕉叶适量,将其用火烤热贴敷于口腔溃疡处,每日2~3次。

宗佐

宝宝不经口补充营养的话,就必须通过静脉补充,孩子正是长身体的时候,需要的能量中比成人的多一项就是“生长发育所须”。所以此时你们要做的就是带宝宝去看医生,查明病因,对症治疗。

wprince

这种情况只有哄哄小孩子吧,分散下注意力,比如让他打完针就带他玩什么的,孩子平时都喜欢些什么就满足他。如果孩子不肯吃药打针,医生也没办法啊。所以只有做家长的哄哄了。

liu16020219

缺维生素才会这样的,你给宝宝买一支喂药器,婴儿用品店里都有,买那种吸管式的,很好用,宝宝稍稍张一下嘴就能喂到里面去,只能这样喂水了/。

Alan-mami

我很理解你现在的心情。可是,宝宝经历了这一次,我相信他一定长大了不少。
口腔炎症是宝宝经常有的问题,通常是长期不注意宝宝饮食造成的。所以建议家长平时多在小孩的饮食上下功夫,多喂水。
在这样的情况下可以给宝宝做点流失,米汤之类的用吸管直接饮用。
祝宝宝健康

悦悦妈080325

用喂药器喂药!首先,要弄清楚小孩的病因。是上火引起还是缺维生素或者是其它原因,再来对症下药!
不管什么时候都要多给孩子喝水,我家小孩就爱喝白水,体质一直都挺好的。
祝你的孩子早日康复!

♡麦穗妈

(原创)首先解决喂药的问题,用喂药嚣肯定是口服药最好的选择,不过宝宝这种情况,我建议你还是选择打针吧,这样见效快。再解决吃东西的问题,建议你这两天先喂流食,把菜和粥打成浆,然后让宝宝用吸管喝,如果宝宝能听懂你的话配合你,用这种方法吃药也可以,另外你再去药店买那种治溃疡的贴剂,可以让宝好得更快。好在溃疡好得很快,但宝好了以后就要让宝多喝水多吃蔬果了哦。

都是做母亲的,可以理解你的心情,但是别着急,急也解决不了问题,心神乱了会影响我们的判断力。

张弓长

我们孩子以前上火烂嘴的时候,给他喂一点儿白矾,虽然很涩,但是一两次就好啦.吃点儿维生素B2就好了,不行给他灌点水喝.

no1ruby

拿3朵菊花泡一壶水,给宝宝喝,我们上火就这样的

DD20100228

是不是口腔溃疡?宝宝可能是缺维生素B族,试一试给宝宝吃宝宝的综合维生素片,泡水里让宝宝喝。

jacyzhang

吃点西瓜之类的凉性水果,既降火也不刺激,还很清甜,即使宝宝嘴巴有些溃疡,也会吃的。喂药多了,宝宝更加不想吃的。还是打针吧,拖着不是办法。虽然打的时候疼一点,但好得快。不象药,见效慢,孩子也不爱吃。我家宝宝就是,一感冒吃药,胃口就要差一大截。

何依娜

嘴烂的话肯定会流口水咯!小孩的控制能力本来就不是很好的。他不肯吃东西也是正常的,假如是我们大人嘴烂的话也是不想吃东西,因为痛得挺难受的啦!现在最主要的是怎样做才能把小孩嘴烂治好快点了。打针效果应该会快点的,你就试试吧!这样子痛总比他好几天不吃东西的痛苦好得多咯!还有平时就要注意了,不能等到他嘴烂后才给些下火的东西他吃的,如果看到有点眼屎之类的就要给些凉的东西他吃了咯。我经常给我女儿喝七星茶的。

meiyanma

还是听大夫的吧!我家宝宝有一次生病就没舍得打针去医院,然后严重了住了半个月院!宝贝更遭罪!

ziyangxiaobaobei

配合医生给宝宝好好看看吧,主要是缺维生素!平时要多注意喝水

悦悦童装

还是听医生的,不吃药就打针吧,好的快。老拖着不是办法,长痛不如短痛

♡才女小蓝天

我很理解你现在的心情。可是,宝宝经历了这一次,我相信他一定长大了不少。
口腔炎症是宝宝经常有的问题,通常是长期不注意宝宝饮食造成的。所以建议家长平时多在小孩的饮食上下功夫,多喂水,胡萝卜水和蔬菜水等。

jasikeng

还是到儿童医院看一下好

小王子的家

现在天干容易上火,我宝前两天也是这样,嘴角烂了,但不是很严重。
主要多喝水,喝蜂蜜,藕汤,百荷水,清火去内热。不要吃肉,喝白粥,多吃菜,绿叶菜。多出去活动,别穿得太多,适量的运动可以让他排出一部分内火。

zengziyao

可能和天气也有关系的,多吃蔬菜,多吃水

金鸿

我家宝宝1周5了,前几天也是这样的情况,我们是去挂了一天吊瓶好的快些,下午就好些了,可以喝些粥了,然后再慢慢调理,要不然小孩想吃东西又不能吃,大人看着心里难受,吃药太慢,而且由于嘴里疼还不肯吃,我建议你先挂瓶好些之后在用食疗,多吃水果、多喝水之类,以后注意调理,希望能帮你

宝贝★爱你

是哦,身有同感,我家大宝大概在三岁时也有过的,就是因为发烧引起的,当时嘴巴里面全部是白色的小点点.宝宝吃什么都痛,一张嘴就痛,就哭,我们这边正好有个老医生有个祖传秘方,黄色的粉末状物,叫冰片,涂了两天,宝宝嘴巴全好了,老中医还特地吩咐,宝宝不肯吃东西那一定要喝水,喝温开水,因为如果吃别的东西,咸的甜的,烫的冷的,都会有刺激后宝宝会更痛.除了温水不会有刺激.另外医生要让打针的话最好不要,还是帮宝宝涂点药膏有用,平时也要帮宝宝补充些锌、铁、叶酸、维生素B12、如果缺乏这些引起的机率会大一些的.
祝宝宝早日康复.

hanliping20060126

我的宝宝也经常上火,向你家宝宝这么大的孩子已经能够和大人交流了,你首先要给它讲吃药的作用,放在嘴里的粉剂因该是西瓜霜粉,这是清热去火的。另外看看孩子的舌头是不是有口疮,要是这样的话光放粉剂还不行,应该吃同仁堂的导赤丸,和vc。孩子因为疼所以才会闹,大人也要理解他。实在不行中医那也有下火的小偏方,具体是什么药材我忘了,是把它碾碎,加一点醋调成糊状,放在两只脚的脚心,用纱布包上,一般两天也就去火了。

熙珍

你在宝宝的嘴滥的地方抹点香油看会不会好点

五月Й恋

嘴烂的话肯定会流口水呀!孩子嘴烂了很疼不肯吃东西也是正常的,假如是我们大人嘴烂的话也是不想吃东西,因为痛得挺难受的啦!现在最主要的是怎样做才能把小孩嘴烂治好快点了。打针效果应该会快点的,你就试试吧!不打针 宝宝不吃不喝的什么时候才能好啊 你看着不也难受吗?一天两针是不是肌肉针啊?还是挂吊瓶两瓶呢?还有平时就要注意了,不能等到他嘴烂后才给些下火的东西他吃的,如果看到有点眼屎之类的就要给些凉的东西他吃了咯。

爸爸妈妈

宝宝有睡觉的时候吧,等宝宝睡觉迷迷糊糊的时候,给宝宝喂水或是苹果水,就可以了,别太担心了,孩子缺水和维生素C才会这样的,孩子自愈能力很强的,苹果水得兑温开水,不要太甜,要不孩子该不喝白开水了,少兑点,2比2就行,把苹果挎成泥状,然后在碗里把它挤成水装到奶瓶里就可以了

崇岳

去医院检查下,看看宝宝是不是得了疱疹啊

昊宸爸爸

还是听医生的吧!
我家宝宝打了十一天的点滴,没办法!做家长的都恨不得孩子的病都长到自己身上。

媚媚亲

听医生的吧,太严重了不打针也是不行的。

zhangyuwei0928

用桔子给宝宝榨的果汁喝(果汁里要加适量的开水),桔子是去火的,或是熬点稀饭什么的。给宝宝喝

博健

缺维生素才会这样的, 宝宝不经口补充营养的话,就必须通过静脉补充,孩子正是长身体的时候,需要的能量中比成人的多一项就是“生长发育所须”。所以此时你们要做的就是带宝宝去看医生,查明病因,对症治疗。打针效果应该会快点的,你就试试吧!

飞霏

教你一种安全实用的婴儿喂药方法,只需大人用嘴在距离婴儿面部30厘米的地方,向婴儿脸部吹出一口柔和的气,即可引起婴儿张口吞咽,此时可马上将药液送入婴儿口中。此法主要适应于0-2岁的婴幼儿。需要注意:吹气者必须是无感冒或传染病者。

小静凡BB

快快看医生呀,嘴巴上有问题不可小视的。

御驰

以前我的侄女也有类似病症,喝了点金银花露(小孩那种)就慢慢好好,要到药店买!

dmengin

多吃疏菜和水果,最好去医院看一下。而且要保持下巴干净和干燥。

赵心悦

吃点药不爱事的。不要太心懂小家伙啦

彩勤

还是去医院吧!不过孩子必须多喝水的!

杨梓成

买瓶安利的口喷给他喷喷吧,虽然喷的时候会很疼,但是挺见效的

微风儿

好像有种药水,涂在嘴巴里一两天就不痛了,女儿用过,可惜忘记了

ice056

听医生的,不吃药就打针吧

嘉琪琪

治疗还是打针好,但是得注意用药。别给她用好的,贵的抗生素,这对她的身体不好,会产生耐药性。就用最原始的抗生素。
其次再配合清热处理。药店里的金银花露酒很好,家中常备吧,很便宜的。

zlj147258369

嘴烂了那是上火,火气大.不管是什么病吃药都要记住是先喂消炎药再喂流鼻子的药.把金银花露对点水给宝宝喝,或者用梨子煎水效果满好的.
宝宝不愿意喝的话,等他看动画片或高兴的时候张嘴笑,你就乘机喂一口~!

Happyzzx

2月底的時候我家BB也因發燒,後來燒還沒退下來,第三天嘴裡就開始長滿了口腔潰瘍,因BB一吃東西就會痛,所以BB是想吃也吃不下去的,喂藥最好是用滴管喂,要多喝水,打點滴是肯定要的啦,消炎的藥還有營養液都要的,我家BB也是打了4天才出院的。祝BB早點康復!!!

胖金妹

去儿童专科医院看看吧。

zhuyanxia

这么严重,还是去医院吧,食疗太慢了,别弄严重了

yongshuxia

我家宝宝感冒时也不吃药,我就买了个针管式喂药器,在宝宝张嘴的时候用针管把药液射到宝宝嘴里,直接就流下去了。你可以建议一下医生开药液体的药物试试看。而且如果不吃药靠打针能好的话,那也得让宝宝打针呀,不然什么时候才能好呢,打针只在注射的时候痛一会儿,宝宝嘴角烂了的话不是一直疼着的吗?

汉妈

转移宝宝的注意力,拿一些宝宝喜欢的玩具给她看,然后喂她吃,或许会张开嘴巴的。我们家宝宝喂药时都是这样的。如果不行,你看看宝宝比较喜欢做什么,趁她玩的时候或许能喂一些药的。

SHIYUXUANMAMA

那是因为平是喝水太少上火,多给点雪梨水给他喝

奇奇妙妙

快带孩子去大医院看看吧!我们家孩子前一段时间也是,状况是:不吃东西,不停的流口水,去医院人家化验检查说是手口足不过是阴性的,打了几天针就好了

yolk

给宝宝喂服维生素B族的营养品或药物吧, 有的是涂在溃烂的部位的, 有的是口服的。不过,一定要遵照医嘱服药。

wangjiachen

看医生吧,先确诊一下原因,然后对症治疗。

都市Baby

建议带宝宝看医生。。。

如伴有发热症状,一定要及时送医生检查。。

祝福宝宝早日康复。。。

郝天扬

首先看看宝宝的口腔,手,足,有没有泡泡还有有没有伴随低热现象如果有可能是手足口病,如果没有应该是缺乏维生素,可以给她吃维生素含片,如果是口腔溃疡西瓜霜喷的那种很管用但是会杀的很疼,如果是外面嘴角烂可以抹香油或红霉素眼药膏,会减少宝宝的疼痛,然后把水果切成片有利用他很容易的吃进口中。

潘语萱

我觉得最好是打针,小儿挂盐水是挂头上的吗?如果挂头上,对宝宝脑部的影响是很大的,最好不要。打针打PP上也没什么关系

pidaner_2008

首先解决喂药的问题,我建议你买几根吸管,大人用的那种,先大人喝给他示范,并表现出很好喝的样子,(我家宝宝最喜欢用大人用的吸管喝东西,小孩子都喜欢大人用的东西),如果什么办法都不行,我建议还是选择打针吧,这样见效快。再解决吃东西的问题,建议你这两天先喂流食,把菜和粥打成浆,然后让宝宝用吸管喝
都是做母亲的,可以理解你的心情,但是别着急,急也没用,心平气和照顾好宝宝首要。祝我们的宝宝都健康!

rongrong8088

说真的,不管妈妈们要不要吃什么奶粉,我提醒一下子,不要有错误的喂养观念,孩子的确是要精心保护的,所以不能一直只吃一种品牌的奶粉,那样对宝宝是不好的,每种奶粉的配方和营养还有质量都是不一样的,一直吃一种奶粉不论从安全还是营养上来说都存在不合理的因素,其实只要妈妈们撑握好换奶粉的技巧,我建议,妈妈们不妨选择三到四种值得信的过的好品牌,让宝宝营养均衡些,往年的奶粉事件,应该给妈妈提了醒吧,希望妈妈的宝宝健康身体好.我也是两个孩子的妈妈了,对奶粉总的来说也了解很多了,在此我告诉大家一个进入中国市场进口品牌排名,大家可以选择一下,希望对你们有点用第一是原装进口新西兰.瑞士培芝百立乐是百年品牌,很少打广告的含牛初乳和BB12抗过敏成分,这对孩子增强免疫力很不错,BB12是很多对牛奶鸡蛋过敏和湿疹宝宝相当不错的,还有DHA和ARA比例相当适合,别的营养也不错,不过我解释不好,只有去有买的地方了解,上海儿童食品店有,应该也正宗.第二是法国的合生元,同培芝一样含的益生菌,这两种奶粉孩子吃了不上火,还有营养,可是价格有高.第三是荷兰\澳大利亚\新西兰均有生产的是中国分装的美赞成干法生产,新鲜度、均匀性和溶解度不如喷雾干燥。 未添加左旋肉碱,1段就含有玉米糖浆固形物应以乳糖为最佳能量来源,3段加香精。 不过孩子部分吃了不上火.第四是新西兰\爱尔兰\丹麦生产的雅培但金装的最好,因为是原装进口,别的就不好说了,也没吃过.第五是雀巢能恩超级金装是德国原装进口,别的就是黑龙江江的.第6是新西兰\澳大利亚的多美金盾都是中国分装,没有原装的.第7是新西兰\澳洲的惠氏有部分是原装进口,还有部分是中国分装,看你运气了.第8是荷兰的美素基本上是原装进口,第9是日本\澳大利亚的明治,正宗的原装进口的话还行,只是DHA和ARA的比例不太好DHA太高了ARA太低了,对孩子脑发育有些响的.第10是澳大利亚的澳优能力多,是原装进口的,这十个品牌都还算奶粉业的前列,别的什么伊利什么的就不说了,奶粉事件都出了那么大的问题,只有这十种真正的真货没有过问题,目别买假的啊,假的就说不好了.

weiweikuaile

我女儿小时候口腔溃疡闹了了半个月,用偏方治好的:让孩子喝刚挤出来的羊奶。喝一次孩子就见效,喝了两次就好了。不知你住什么地方,能否找到?

rongrong8088

你有没有湖北咸宁的朋友,离咸宁近点也行,那里有一家195皮肤医院,他们那里有一种药,你孩子的情况擦一两次就能好,要让你的朋友把情况同那里的医生说一下,让他开那药保证好,平时你孩子要补些B类维生素哦

枭雄花儿

妈妈狠狠心,把注射器的针头拔掉,把药吸到里面,然后再打到嘴里,,孩子觉得新鲜,他会想试试看的,如果药是有甜味的话,孩子就不会那么抗拒了,我家孩子一般是吃板蓝根,还蛮用效的

家有宝贝糖糖

还是输液吧。孩子肯定难受所以不肯吃药。听医生的。祝宝宝早日康复,身体健康。

qiaopengzhi

唉,过年的时候我宝也是这样,过年都没过好,整天打针,可以要点羊奶,试试。

h2

喝奶粉的小孩,一定要每天吃清热的奶伴,我家宝宝开始也是上火,两天拉不出便便,哭的很,后来给她每天吃清火宝就好了。重要的是要多喝水

惠子妈

现在最主要的是怎样做才能把小孩嘴烂治好快点了。打针效果应该会快点的,你就试试吧!

yinzhu123

还是打针吧,这样好的快点,我也看不了小孩生病难受,知道打针有副作用,但看小孩生病难受的样子就只想他早点好起来,打针的效果能快点,祝你宝宝早日康复!

jjf654

好些了沒有?

zuoyu236

孩子不舒服大人心疼是自然的,但是一定要配合医生按时吃药按时打针,注意饮食,病来如山倒;病去如抽丝,病好总有个过程。

yangjingyuan

看完了诸位妈妈的建议,都觉得挺好的!孩子口腔溃疡一定又着急,又心疼!我就是一个口腔溃疡多年的患者(从小就开始的),但愿宝宝不要遗传我的!真是太难受了。
口腔溃疡期间,我看了很多医生,也试吃了很多药物(B族、维生素C、B12、B6等等),都没效果,今年爸爸给我买的蜂胶液(黑色的、卖蜂蜜的地方有卖的),晚上涂上去,早上基本就好了,效果很好,只是涂上去时,有些麻!你可以给宝宝试试,因为医生开的那些西瓜霜的,其实西瓜霜的成分相当少,见效也慢的!
另外,这段时间宝宝会因为疼痛而食欲不振,妈妈应该不时替宝宝补充水分,切勿喂宝宝吃过热、酸及辣的食物。多吃些营养丰富的流质食物及果汁,有助于康复。同时注意口腔卫生(饭前饭后漱口),奶具、餐具应严格消毒(开水煮),,多吃些蔬菜、牛奶、肝脏、蛋黄、瘦肉、大豆、花生、贝类的食物。

悠然的妈妈

我女儿以前也一样,我现在每天给她吃一次西瓜,然后让她保持睡眠充足,就好了。

meiyaoyao

去药店买点冰崩散,把孩子嘴里稍稍硼一点就好了,祝孩子早早好起来。

hxydtk2008

赶紧去专业医院看看,不能拖的,也不要太着急了,相信医生会很快治好的。

邓惠琳

快去医院看看,手足口也有这样的症状

妈妈∨爱你BB

口角炎四季都会发生,但气候干燥、天气寒冷,更容易患口角炎。以小儿患者居多,因饮食、营养、体质等原因,若从膳食中摄取的维生素减少,造成体内B族维生素缺乏,也会导致维生素B缺乏性口角炎的发生。
口角不适时切忌用舌头去舔,以免口角更加干燥,更易破裂出血。

治疗:
可口服维生素B2和维生素C,每日3次。
使用温水清洗患处后,涂适量红霉素软膏或红霉素眼药膏,以利疾病康复。

预防:
一是要加强营养,注意膳食平衡,不偏食,不挑食,多吃富含B族维生素的食物,如动物肝脏、瘦肉、禽蛋、牛奶、豆制品、胡萝卜、新鲜绿叶蔬菜等。因B族维生素很容易溶解于水,做饭时要注意防止维生素流失,米不要过度淘洗,蔬菜要先洗后切,切后尽快下锅,炒菜时可加点醋。
二是保护好面部皮肤,保持口唇清洁卫生,进食后注意洁净口唇。口唇发干时,可涂少许甘油、油膏,防止干裂发生,注意不要用舌头去舔,如果用舌头去舔,唾液中的钠氯、淀粉酶、溶菌酶等在嘴角处残留,形成一种高渗环境,导致局部越发干燥,从而发生糜烂。

睿睿BOY

建议还是输液的好!那样见效比较快!减少宝宝的疼痛!其次就是多喂点水!宝宝缺水才会那样的,可以吃点香蕉泥加点温开水,祝宝宝早日健康1

zxjhzk2010

最有办法的人就是医生了,快去看看吧,医生会告诉你怎么做的

wuxangyu

多给宝宝吃苹果、芹菜、西瓜、香蕉等水果,全麦面包、玉米粥也要常吃,粗粮含有丰富的膳食纤维。

爱之恒

要打针才会好哦,我宝宝以前也犯过,打了连续几天才好呢,开水也要多喝,还是喝点金银花茶吧,这样火气小点好的也快点,还有就是不要让孩子吃手指与不干净的东西,我宝宝以前就是8个多月时舔脏东西感染的

wuyanshuang0314

我们每次都是用糖梨和冰糖煮水喝,应该就好了,试试,这个是天然的!很好用!

maidoumary120

孩子嘴烂、流口水,可能是患了口腔炎或口腔溃疡或疱疹性咽峡炎,由于孩子嘴痛,平时多给宝宝喝点水

luvefc

嘴角烂了。是要喝点B2就可以了,感冒的话可以用葱白煮水喝,效果不错哦

XIAOBAOBAOBAO666666

用冰硼散喷嘴里面,那个有点甜。慢慢就好了,缺维生素多吃水果和青菜。

胡钰菡

用雪梨和瘦肉蒸着,把汤给他喝了试试

yumohan

得病都会有个过程,所以要不就再去看看医生如果没有别的办法就只有用吸管向孩子嘴里挤一些水

﹎麝扌座

医生说怎么治就怎么治的.疼是疼了能好才是关键啊.
宝宝少着罪.你也少点担心.心疼的.
喂药呢..就买个喂药器吧.应该有用的.
希望能帮助到你.

twine

怕宝宝疼,做妈妈的也要铁心,给孩子打针吧,好了以后多给他吃点水果之类的东东,就不会再有现在的情况了。

happy小娜

口腔溃疡宝贝很难受的,不吃饭也没有精神,我家小侄女出现过这样,我妈妈给他用的西瓜霜喷剂,灰色的小面面的药,倒出来摸在口腔i,半小时不喝水不吃东西,之后再多为孩子喝水,三天就好了

★lovestr★

孩子缺少维生素和锌了!口腔溃疡了!

小乖乖哎

这个还是要打针啊,心疼也没办法,长痛不如短痛
别外嘴痛肯定也不能吃东西,饿着不行,就做点流食给宝宝吃吧,我记得小时候我嘴经常发炎,我妈用生粉(做菜用的)在锅里一边搅一边放点糖,一会就成了果冻样的糊糊,我就吃那,慢慢就好了

xiaoxiaoan

去医院看大夫,再就是最好输液,给宝宝吃流食

小妞妞乖乖

我宝宝这几天也是不乖,也很烦。
医生最权威。去医院看看吧

sstone75

口腔疱疹 去医院看医生吧 不肯吃药的话 就灌吧

毅妈妈

煮些绿豆汤,试试看,我家阿宝,有时也这样,我都是给他喝些绿豆汤的。反正还行,不知道你有没有用。

lhaiyan1027

你好宝宝妈,我宝宝大概就是前几个月的事吧,也是口里面长溃疡,还有牙肉也红了就而且还有点血,嘴里还有一种很难闻的味道,我们第一次去看时医生开的也是一种喷到嘴里的东本但不见效,第二次去医生开了一种叫康复新液的药(好医生)用棉纤擦到伤处,好得很快第二天就差不多不痛了试试吧,希望能帮到宝宝,让宝宝早日康复!!

橙子√

当父母的都这样啊~!大家都说了 ,我就 不 说了~!

我是牛牛的妈妈

孩子嘴烂、流口水,可能是患了口腔炎或口腔溃疡或疱疹性咽峡炎,由于孩子嘴痛,不能吃药,最好输液治疗,给予抗病毒、抗感染,补充维生素,很

L霖霖

听医生的,时间久了,孩子也遭罪!

guo0127

建议还是趁早赶快上医生吧,煮些菠菜水给宝宝喝会好很多的

晓看人生

你带找喉咙克大夫 看看 可能喉咙发炎吧

☏旦旦的妈妈

建议你去医院看看是否得了手足口病
手足口病通常有2-5天的潜伏期,发病初期全身症状较轻微,可能有低热、困倦、头痛、咳嗽、流涕及食欲不佳等症状;之后在口腔内颊部、齿龈、硬腭、舌、唇及咽部等处粘膜出现疼痛性小水泡,其周围绕有红晕,水泡可互相融合,并迅速破溃,形成白色的糜烂面及浅表溃疡,由于溃疡疼痛而影响孩子吃奶或进食,口水增多;皮肤病损常和口腔损害同时或稍后出现,呈散在或密集分布于手掌心、足底及臀部,表现为斑疹或丘疹,斑疹周围有红晕,无明显压痛,中央为小水疱,呈黄白色椭圆形,水疱像米粒或豌豆大,孤立而不融合,疱壁厚而紧张,一般数日后干燥结痂。本病经1-2两周可痊愈。有个别患儿可同时伴腹痛、腹泻等症状。
治疗一般以对症治疗为主。首先要保持口腔卫生,进食后用淡盐水漱口,以防止继发感;口服抗病毒药如板蓝根、抗病毒口服液等;有继发感染者可服用抗生素。

osung

真是让人揪心,这么小的宝宝输液,唉,我要多留心了,待宝宝添加辅食后,一定要多吃蔬菜水果,多喝水啊

清晨的阳光091210

多喝开水最好,不过你可以放点葡萄糖进去,看宝宝喝不喝,小宝宝太小了,,能不看医生就不要去看,让宝宝有自己的抵抗力

王云

还是看一下医生吧,不要给他吃太烫的东西,不然他痛的更厉害。

wlc525

宝妈,你用我们平常吃的土豆切片(要洗干净,去皮)薄薄贴在宝宝嘴烂的地方。

夜雨秋梦

如果有必要就打点滴,要不就把药灌进去

yanlun

这种情况只有哄哄小孩子吧,分散下注意力 ,然后用吸管给他喂药,药店里也有那种喂药器,总之什么都以他为主就好了,以后多喝汤水

drsjh

遇到这样的问题,我知道作为父母肯定焦急心疼,我的宝宝也是试过这样,而且比你的宝宝严重多了,满嘴里都是溃疡,舌头还发黑,什么都不肯吃,最后听别人说用一种叫彭鱼腮的东西煮粥油,(不知道是不是这个彭字)用奶瓶装住给他吃,到了第三天明显好转了,连医生开的药都没有吃就好了!你如果同孩子看了医生,一定要好有耐心的哄孩子吃药,因为现在孩子也是痛苦的,又不懂得表达,病是需要一个过程,一段时间才会好的,不能急!!祝愿你的宝宝很快就健健康康!!

ELINALI

日常生活中,常常会见到宝宝有便秘,尿黄,眼屎多,口舌生疮等症状产生,于是老人们会提醒父母,孩子“上火”了,要多吃清火的东西。然而,究竟什么是“上火”呢?
“上火”是中医和民间的说法,现代医学解释是炎症,多是由各种细菌、病毒侵袭机体,或是由于积食、排泄功能障碍所致。小儿脾胃功能还不健全,而生长发育很快,需要的营养物质较多,如果饮食不合理,再加上孩子皮肤发育也不完善,不能很好的锁住体内的水分,造成水分容易流失,所以易引起“ 上火”。而秋冬季节气候干燥,更是“上火”的高发期。

人工喂养的宝宝较母乳喂养的更容易“上火”,原因在于奶粉中的矿物质含量较为丰富,长链饱和脂肪酸较多,蛋白质的比例也不太适合宝宝的消化道。同时也因为宝宝的不同的饮食习惯和个体差异,导致宝宝常会有不同程度的“上火”反应。

为了防止宝宝上火,建议妈妈们在日常生活中采用以下的方法进行预防:

1、多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,尤其现在是秋天,水分的丧失更加严重。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。

2、多吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。

3、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。

4、控制宝宝的零食量,不要吃辛辣,油炸等易上火的食物。

5、帮助宝宝养成有规律的排便习惯,可以让宝宝及时将体内的毒素排出来。

6、即便是断了奶的宝宝,牛奶也仍然是他们每天必不可少的食物,所以应该给他们选择不上火的配方奶粉。

建议家长不要给孩子用消炎药,可以用些抗病毒的中成药,如清热解毒口服液、小儿清热宁等

嘉儿妈妈

目前的情况只有先把宝宝的口腔溃疡先治好了再做别的事情了,不然宝宝怎么吃呢。我觉得你要么就买喂药器给他喂药,要么就到医院打点滴,这样拖着会让他更受苦的。

雪儿的宝宝

多喝些水,但最好还是到儿童医院看一下

慧怡妈

宝宝应该是得了口腔溃疡了,你可以试着将维生素B2弄成粉末涂抹在宝宝的溃疡处,坚持每天用3-5次,有个3-5天应该会好。

aspenyang

跟我宝宝一样的口腔溃疡,整整一个星期就喝小量奶,灌点米汤过来的。LZ一定要坚持喂药,要吃消炎药,只有炎症下去了才会好,而且这个好的慢急不来的。不要怕宝宝吐药,这是宝宝一种正常的生理保护性反应,多吃两次宝宝适应了,吐的情况就会好了,只要宝宝没发烧坚持喂药喂水会好的,我们除了点奶是宝宝自己喝,水呀米汤呀都是边哄边灌的,每天看着宝宝想吃确不敢吃,奶一放到嘴里就放开那种滋味真难受,所以我特别能理解LZ的心情,希望宝宝快点好起来。

美美妈妈东城

别太大惊小怪了,没什么的,不过是孩子受点罪而已,医生怎么说就怎么做,谁家孩子打针不疼啊。天将降大任于是人也必先苦其心志饿其体肤空乏其身,打针本不是什么大事,和那些动手术的比比,真的不算什么。要从小培养孩子的意志力,这刚好是机会。

masujiejiabowei

如果宝宝还用奶瓶的话把药放在里边,和奶粉一起喝,既没有了药味,也能喝到奶了,可以试试

梓豪牛牛

温开水冲蜂蜜,清热去火,化痰,通便,每天冲水给他喝,不要论顿或论次数,想起来就给他喝,好的肯定快,最 好不打针吃药,是药3分毒,如果宝宝嘴破的实在太严重,那也只能就医消炎了,不过,蜂蜜水还是药给孩子喝

zoelinlin

我宝宝十个月的时候也试这样当时奶也不吃就算锇极了吃几口就边吃边哭我想起都心痛。不过他当时没有你小孩严重只吃药不打针,朋友介绍给她生着吃番茄里面那个软软的很快就好啦。我当时早上给他吃了晚上他就好很多了吃奶时不哭了。如果他肯吃你每天都给他吃几次试试吧。因为这是好多实验证明可以的。

lengjiongqi

等他睡着了你在试试喷药啊,或者给他好吃的等他张嘴就喷。这样就好点的,给他烧水煮梨喝。清火清肺的。

我也不想这样

给他吃点维生素B2试试,现在的医生多数都是庸医,为了赚钱不顾病人的安危,我女儿未满月的时候得鹅口疮,看了好多医生都让上制霉素,结果上完药之后对胃刺激特别大,孩子总是干呕,后来孩子百天的时候有个同事告诉说吃维生素B2,结果吃了一周就好了。

宝贝蛋蛋egg

现在这状况,还是得听医生的,先打针,这样病会好的快点。

刘语彤

你试着用轻微的力道握一下宝宝的手,看他会不会有疼的反应,如果有过个几天看一下手会不会起泡泡,这样的话最好去医院看了,有可能会转变成小孩手足口病,如果没有平时用白萝卜煮点汤给宝宝吃,这样效果不错。

糖糖宝宝2009

请近期不要再给宝宝吃鱼虾和油炸食品,只给宝宝喂牛奶、鸡蛋、少量瘦肉和植物油。
建议带宝宝找名老中医开几付中药吃比较好。

灰常可爱棉花糖

首先,我觉得妈妈也不要太着急了,一着急就看不清事实的真相了。妈妈说孩子嘴烂、流口水,可能是患了口腔炎或口腔溃疡,又可能是感冒引起的咽喉炎或扁桃体炎。最主要的是要对症下药。可不能因为孩子不吃不喝就乱了方寸。最好是照个CT。看是不是扁桃体炎,切不可不明真相的乱用药。这样孩子受罪,妈妈也跟着痛苦。

景晓馨

是不是嘴里有问题宝妈不要有病乱投医

yjnbb

宝宝不能吃东西,那就得打针了,医生说4到5天已经是保守疗法了,一般都是1个星期的,我宝宝去住院了一个星期看到太多这样例子了,你也别担心,最重要的是不要吃海鲜,现在宝宝打针都有那种留针头的只要扎一次就好了,建议还是得赶快治疗,不然到时候发烧就麻烦了

我是--爸爸

这问题回答的人真多。。。。我是来学习了,不好意思!

xiaoyanzi1215

喂清火宝,用打针的管区掉针头给宝宝嘴里推,一次不要推太多,宝宝会立刻吞下去

王云

吃点合生元的,效果很好。

MMJJHH

喝点新鲜的蜂蜜柠檬水,或者是摸几天的蜂蜜!

pff

我感觉经常喝水就可以了

丁尧尧

一定要去医院看看,不能耽误。

juanny-li

能不打针最好就不打针,吃点药,慢慢的,逗逗他再给他吃