LXLIN

吃奶粉会温疹

宝宝十个月了,断奶已经二十多天了,现在转吃奶粉,一般晚上吃,吃了几个牌子的奶粉身上都会出现温疹,到底吃什么奶粉才不会?大便是正常的。

笨妈开团啦

湿疹都是过敏引起的,你家宝宝可能是对牛奶过敏,建议你去测下过敏源。
牛奶过敏是婴儿较常见的一种食物过敏,常发生在过敏体质的孩子(父母也常有过敏史),表现多种多样;而以牛奶为原料的配方奶也同样会导致过敏.表现如下:
建议:
(1)吃牛奶或配方奶后,迅速发生过敏反应.有些小婴儿在吃奶后10分钟到2小时,会出现明显的过敏现象:全身皮肤发红,肿胀或出现荨麻疹;极少数严重者会出现呼吸困难.如果出现这种情况,原则上不主张孩子在6个月内再吃奶粉或牛奶制品.

(2)怀疑牛奶过敏.婴儿吃奶后出现一阵阵哭闹,呕吐,打喷嚏,腹泻,便中带血,严重腹胀,腹绞痛,半夜哭闹,烦躁不安,贫血等表现.确定的办法是在排除其他原因以后,改喝豆奶或其他免敏奶,症状减轻或消失,之后可再次吃牛奶.如果症状又复出现,则基本可以确定为牛奶过敏.

(3)有些婴儿缺乏乳糖酶,自身不能分解乳类中的乳糖,引起长期腹泻,体重不增,改喝无乳糖奶后好转.

(4)对牛奶过敏的孩子,除上述症状外,常伴有其他过敏表现,如:湿疹,荨麻疹,气喘,流涕,流泪等.

对牛奶过敏或怀疑有过敏的婴儿,最好的治疗办法就是喂母乳,这是真正的不过敏食物.妈妈们可能会提出疑问,担心母乳不足.而实际上,经过自己的努力和专业人员的帮助,绝大多数母亲是可以达到纯母乳喂养的.

对于真正不能母乳喂养的,可以改吃豆奶或其他低敏奶粉,情况可能会好转.

对乳糖酶缺乏或乳糖酶暂时不足的孩子,吃无乳糖豆奶是适宜的.

对牛奶(配方奶)过敏的孩子,一般来说不会永远过敏.在肠道成熟,肠壁发育完善之后,这些孩子多可接受牛奶.孩子可以在6个月以后或1岁以后,再次试吃牛奶.

妈妈的牛囡囡

多吃点辅食,水果,给宝宝吃那个合生元的奶粉,我宝宝也是换拉好几种才吃那个 。 比较好。

枭雄花儿

给宝宝喝粥吧,用骨头汤熬,既营养又美味,我家宝宝也是十个月时长湿疹,医生说是喝牛奶引起的,我就给她断奶,改喝粥,现在我家宝宝比同年小朋友长得都高,很健康很漂亮。但是要注意给孩子同时锌补钙补维生素,药店都有得卖的。

mazhiming

羊奶不容易过敏 我家宝宝就喝羊奶 可以试试

julidy

我家宝宝喝的是旭贝尔奶粉就很安全,100%美国原装进口的,每次进口都层层把关,从无质量问题,配方接近母乳,口味清淡,宝宝特喜欢喝,还特别添加了益生元,宝宝不上火不便秘,挺舒服健康的。我每次去都是从官网上订购,88折,还挺划算的。

泽安宝贝

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为"奶癣",如果用治疗"癣"的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。婴儿湿疹最早见于2-3个月折婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干'肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点: 1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。 2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。 3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。 4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。 5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。小儿湿疹,俗称奶癣。其原因复杂,是一种过敏性皮肤病。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应。在吃母乳和吃奶粉的孩子都可能出现湿疹的。诱发湿疹的原因很多,主要有 (1)对母乳里蛋白质或对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏; (2)过量喂养而致消化不良; (3)吃糖过多,造成肠内异常发酵。 (4)肠寄生虫; (5)强光照射; (6)肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激; (7)乳母接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿; (8)湿疹也有遗传倾向。湿疹患儿在日常护理中要注意: (1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品; (2)宝宝不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多; (3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指; (4)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油, 第二天再轻轻擦洗; (5)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。湿疹可使小儿奇痒难忍、夜不成眠、烦躁不安。药物治疗有一定效果。治疗湿疹的软膏有很多种的,主要分为含有激素和没有含激素的两大类。在孩子湿疹严重的时候,适当的用激素软膏控制湿疹症状也是需要的,比如地塞米松霜和派瑞松软膏和醋酸氟轻松软膏等。但是这类药物外用过多会被皮肤吸收带来副作用,长期使用还会引起局部皮肤色素沉着或轻度萎缩。另外,也可以用不含激素的绿药膏,它可以起到消炎止痒的作用。没有哪一种药膏是完全有效的,它有自己的局限性,而且每个孩子的体质不同,对药物的反应效果也会不一样的。要根据自己孩子的情况选用药物,或是上医院请医生检查,看应该用哪一种药物。患儿在停药后,往往会复发,如因搔痒而影响睡眠时,可请医生开点镇静药。如果湿疹化脓感染或小儿因此发烧时,应及时去医院诊治