心儿lyg

幼儿大便粗拉不出来

已经有大半年时间了,女儿经常是大便干燥,有时候是一粒一粒的,有时候两三天一次,大部分都是很干,很粗,尤其是刚开始最粗,屁眼都撑的很大,看了很心疼,用了很多办法,饮食我也调理的很好,我很喜欢给孩子吃青菜水果汁类的,怎么还是这样呢,烦死了,小的时候也按规律每天早上吃完饭就去蹲马桶,可是都没有,也就算了,现在真的不知道该怎么调理了,我也知道是上火了,可是该怎么调理呢

蔡诗妍

是不是上火了,平时要给宝宝养成多喝水的习惯,增加蔬菜、水果的种类和数量,并且训练宝宝定时大便的习惯;如果大便粗并且干,要积极预防便秘,多运动,增加肠道蠕动;饮食中注意多吃些玉米、莴苣、韭菜、芹菜等纤维素含量较多的食物。

提问者对回答的评语:谢谢了,这几天一直给喝蜂蜜水,大便很好,也不费力了,看来以前我给喝的太少了

何依娜

消化问题了,要带她去看看!

钦涵宝贝

除了多喝水,试试每天都吃胡萝卜水

杨雨泽

上火了,屁股眼肯定红红的,时常给喝点蜂蜜水,最近喝一段时间的清清宝(是纯中草药的也叫清火宝),因为这是宝宝的常见问题,我家宝宝一直这样,大便还好。还经常用绿茶水洗屁股。效果一直不错。假如屁眼太红的话,就擦点红霉素眼药(医生说的),切忌每天要多喝水。

tianwenjing2000

是吃的奶粉吗,如果吃的是奶粉的话,换个牌子就好了,我家宝宝以前是老拉肚子,医生让换奶粉,换了之后就好了

YF999

可以买小儿七星茶冲水给宝宝喝。

星仪

我宝宝也出现过一次这种情况
1.多喝水
2.吃点香蕉或喝点葡萄汁
3.喝点清火宝