yinuo42

孩子总是上火怎么办?

我的孩子从出生到现在三岁,经常上火,表现是大便很干!是屎蛋。可是在生活中我很注意啊!每天都有苹果、香蕉、梨·····蔬菜天天吃!每天都很很多汤、水!那些油炸的东西一周也就吃一次,运动也很多,·····可是没什么孩子还常常上火呢???我该怎么处理啊????????、请指教!!!!!!!!

十指芊芊

最重要的是平时多给宝宝喝温开水,促进新陈代谢帮助肠胃蠕动排毒,它是宝宝最健康最天然的饮料。从小就要培养多喝水的习惯,饮料是不能代替水的。 你说的水果蔬菜,果汁,汤水也要保持经常喝,饮食清淡,慢慢会好的。

licuiyan112584

小孩上火有很多种情况,不但要在饮食上注意,还要在小孩的情绪上加以考虑,多带小孩玩玩,让他心情也好起来就会好的。

泽安宝贝

上火关键是首先注意排便习惯和生活习惯的问题.
一定要禁辛辣食物.养成定时大便习惯,有便意时一定要尽快上厕所.每天多吃蔬菜,香蕉,红薯.蜂蜜.就一定会改善.口服鲜竹沥有作用

yuernv0201

宝宝大便干燥可能是宝宝消化不好或是宝宝上火引起的,建议给宝宝多喝水或给宝宝的水里,加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,给宝宝的饮食要清淡易消化的食物,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好.奶粉要选择好消化和吸收,不容易上火的。我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

文宇文博妈

喂母乳的话,妈妈也要注意钦食的,辛辣刺激的别吃,就会好很多

flysky530

如果不是饮食,就看看他的情绪

julidy

旭贝尔挺好的,我孩子也用过,用的挺好的,特别是便便改善很好,以前总是硬硬的拉不出,宝宝老哭,我都担心死了,后来换了旭贝尔一段时间后效果慢慢出来了,宝宝便便软软的,消化很好的样子,我真的好开心哦,打算一直给他用呢,美国原装进口的质量我也很放心。

ziyouBB

我家宝宝2周4了,跟你家宝宝一样.从添加辐食开始到现在大便一直很硬,给她喝很多水,吃水果吃蔬菜一样没有效果.真的不知如何是好!