紫腾恋

急求解决2周多女儿上火问题

急急急!!!专家您好。我有一个比较急的问题请您帮帮我:我女儿现在2周8。从今年3月份上幼儿园开始,就一直流大黄鼻涕,最近这两天鼻涕里还有血丝,睡觉起来还有眼屎。从小睡觉就爱出汗,我宝宝现在是14公斤。我想请教专家我该怎么办,给孩子吃什么药或食疗呢????????

treoghrn

我家宝宝体质还挺好,身体挺棒的,可能和我给喝的奶粉也有关系,喝的旭贝尔里有五种核苷酸能增强免疫力,宝宝也没怎么感冒,配方口感挺像母乳的

waroyru

宝宝一直流黄鼻涕,有没有其它的感冒症状?如果没有,就要当心宝宝是否患有过敏性鼻炎,最好去医院检查一下,再对症治疗。另外宝宝睡觉爱出汗,要注意分辨清楚宝宝是生理性出汗还是病理性出汗。
生理性出汗是指宝宝发育良好,身体健康,无任何疾病引起的出汗。生理性出汗多见于头颈部,一般入睡后一小时左右就不再出汗。这种情况的出汗要注意宝宝的盖被不要太厚,睡前不要吃巧克力等容易引起宝宝兴奋的食物。
病理性出汗是指宝宝在安静状态下出汗,表现为头部出汗,入睡后汗逐渐增多。熟睡后逐渐消失。这种情况最好带宝宝到医院检查,在医生的指导下进行治疗。
如果孩子在睡着后2小时之内出汗多,则属于正常情况,如果夜间不断的出汗,则需要考虑是否存在钙、锌元素缺乏的问题。

小欣颖

是不是宝宝感冒了,或者是火气太大了