木木2009

宝宝便秘怎么办?

我家航航一岁多了,自从断奶之后,就是两天三天才拉一回大便,而且刚拉的挺硬的.他吃饭都正常啊,水果、喝水都正常呢,吃的奶粉也是选择最不上火的雅培呢,请教各位了,谢谢!

☏旦旦的妈妈

个别孩子并不会每天排便,他可能两三天排一次,为软便,量较多。只要孩子体重增长良好,没有排便困难和烦躁表现,这种情况就不应视为便秘,仅仅是攒肚而已。

如果大便干硬不易排出,可给孩子使用软肥皂条或儿童开塞露,暂时缓解症状。因为容易形成依赖性,并不利于孩子建立排便反射,所以不能常用这个方法。

用肥皂条的方法

①用消毒剪刀剪下一小块干净的、湿润的肥皂。

②将小肥皂条磨光。

③用食指把小肥皂条慢慢地塞入孩子的肛门。

(4)如果是疾病因素导致孩子便秘,如:肛门狭窄、巨结肠等,需到医院治疗并接受训练。

(5)在日常带养孩子的过程中,家长只要注意下面三个方面,一般可以预防便秘的发生:

①每日给孩子尽量多喝白开水,尤其在气候干燥的时候,需要量应增加。

②每次饭中都要吃蔬菜。对于8~9个月以后的婴儿,可以吃蔬菜碎末,喝红薯粥,可预防大便干燥。

③每天坚持吃水果,不能只是喝榨出的水果汁。

(6)多让孩子运动,以促进肠蠕动,有利于大便的排出。

(7)根据孩子的排便特点,训练孩子按时排便,养成良好的生活规律。

(8)每天给孩子做腹部按摩,促进肠蠕动。 按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。 按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。

(9)给宝宝服用小儿七星茶。方中山楂、稻芽等药消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。全方用药平和,清热又健脾,口感清甜,服用方便,有效防治儿童上火症状 。

vivian51314

我宝宝也是吃雅培的,但是有朋友说它最上火,搞不清楚,你可以让宝宝喝酸奶,我们经常给宝宝喝,现在一两天上一次,前面有点硬,后面还是软的.去看过医生,医生总开药,也不能总吃药吧,等宝宝大了,吃蔬菜,估计就会好了.

llnlln

吃点益生菌有助于食物的消化和吸收,这样大便也就好拉了。

佳羽

多喝蜂蜜,帮宝宝小腹部做按摩会有助于肠道吸收!

wenxuecity

看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。

子静、

我家宝宝也是喝的雅培吖,没有这样的问题,他们家的产品一般都有质量保证的,大品牌不会骗人的,会不会是你被人家骗了买的假货?我家宝宝喝的很好,便便很正常很软的