李紫涵

2个月的宝宝不爱喝白开水,上火怎么办?

宝宝2个月了,吃的奶粉,不爱喝白开水,上火怎么办啊!

julidy

相比之下奶粉肯定是要比母乳容易上火些.吃奶粉的小孩要稍多喂些水.另外注意果蔬菜汁的补充.还有就是给宝宝挑奶粉的时候要看是不是添加了益生元成分,这个是调节宝宝肠道内环境平衡,我家用的是旭贝尔奶粉,口味淡也没有上火的情况,复合益生元含量多,肠道吸收好,我宝宝用的挺好的.

yuernv0201

四个月以前开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖;用水果或蔬菜煮成果水或菜水;在水中加入一些口感好的补钙冲剂.等宝宝适应了之后,把添加的物质逐步的减少,直至完全喝白开水。宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

慧怡妈

可以冲点小儿七星茶或者葡萄糖水给宝宝喝。才两个月,不要加太多啊。有点味,宝宝就很爱喝了。以后每次喝奶前和后给点白开水,宝宝喝,慢慢她就会喝白开水了。我宝小时也是这样的。

谦逊

我俩个仔也不喜欢喝白开水,你可以试一下用小勺子喂他,不要用奶瓶,这样小孩子习惯了就好了,慢慢来小孩子要有耐心喂他.试试吧.