zhangyuangui

我家的小孩很容易上火,请问平时要怎样饮食才不容易上火?

我家宝宝现在三岁半了,可能是生长在南方吧,过一些日子就会上火,请问JJM平时的宝宝会不会这样呢?出现上火的情况你们是怎样解决的?

nnmhxy

我家也是南方的,宝宝也曾有过楼主宝宝相同的问题--上火!老人家就教我去药店买七星茶,记住:不要冲剂型的,要药店现配的草药的,很便宜,一块五到两块钱一副,但是超好用,买回去煲水喝,一般一包每次煲一碗水就行了,可以煲两次喝一天,很管用的!如果上火严重的话可以隔一天喝一次。里面有山楂,甘草,口感酸酸甜甜的,宝宝很爱喝。楼主也可以试试,我们这里的宝宝上火都会这样用的

提问者对回答的评语:谢谢哦,改天我去中药店看看,有没有这样的药.

茁壮的小树

平时多给宝宝喝点白开水,少吃辛辣的食物。也可以适当的煮点绿豆汤喝。

㊣mimi1980

多喝水,可以再喂一些降火的东西,一样是绿豆水,一样的奶伴侣,我给宝宝这样降火的,效果不错!

老嘎瘩

食物尽量清淡点。不要吃太多发热的食物.勤喝水。多吃蔬菜水果

雨毛毛

多喝水是好的,隔三差五地泡点金银花水给宝宝当水饮,清热解毒。

闺女妈

平时给宝宝多喝水,多让他睡觉休息,每天让他喝些鲜的水果汁,我的宝宝3岁时也是上火,眼睛里起很多的麦粒肿,后来我让他学会了吃辣的东西,他到不上火了。

binbinkeai

平时让孩子多喝水,多吃水果蔬菜