刘宝

孩子便秘怎么办?

孩子最近上厕所的时候每次都是很用力才能拉出粑粑,有时候2天才上一次厕所,这是不是属于便秘?用什么好的方法可以改善的吗?

dwj20080520

小宝宝要是小,尽量不要用药,清晨空腹给喝点蜂蜜水,尽量到农村买那种直接产的蜜少放点,最重要的是一定要让宝宝多喝水,多吃水果,青菜粗纤维的食物,如芹菜,韭菜,少吃胡萝卜,蛋羔里可以适当加点香油。这是我带宝宝的一点经验,可供参考

llnlln

多喝点水或吃多些蔬菜和粗粮

景晓馨

可以到药店购买开塞露

可馨baby

是便秘了,要让宝宝多喝水,多吃些凉性的食物。