越风凛凛

二岁宝宝上火了怎么办

不爱吃饭,大便干,嘴吧破了

走自己的路

饮食清淡易消化,多喝水,禁吃油炸膨化食品,合理饮食适当运动。多吃水果蔬菜。如果口腔溃疡严重可喷点冰硼散,再喝点复合维B液。

binbinkeai

平时提醒多喝水,多吃水果蔬菜

nhzhaohui

平时可以多给他喝水,跟新鲜的果汁。另外你可以试用瘦肉、苹果,蜜枣来煲汤给他喝。

nhzhaohui

哦,忘记了,你平常也可以尝试给他喝一些小朋友可以喝的凉茶啊,比如,菊花茶加冰糖、小儿七星茶(到药房去卖,自己煲的那种)。

乐le一

感觉宝宝好像是消化不大好,上火了,所以就不爱吃饭,大便也干干的!平常要注意宝宝的饮食,少吃零食,多吃水果和多喝水!
我家宝宝之前也不好好吃饭呢,有的时候3,4天才便便一次,后来单位同事给推荐了雅培小安素,说是专门调节宝宝不好好吃饭挑食厌食的呢,于是就给宝宝买了几罐,我们的宝宝一起喝。喝了一段时间还真有改善,便便也有规律了,宝宝每顿还能吃不少饭的,抵抗力也增强了,换季也不感冒的,个子还稍微高了点!
亲也可以给宝宝试试看哦,只有宝宝好好吃饭了才能增强抵抗力,个子也会长高的!