越风凛凛

二岁宝宝上火了怎么办

不爱吃饭,大便干,嘴巴破了

笨妈开团啦

不用太担心,母亲注意饮食,给孩子多喝水。
灭“火”食物

水果

柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清润肺系,对

于肺热咳嗽吐黄痰,咽干而痛的宝宝极适宜。

鲜莲子:生吃可以去心火,清热除烦、养心安神。

荸荠:其性微寒,果汁丰富,凡热病后余热未净的心烦口渴、口

舌生疮、便干尿黄等宝宝都非常适宜食用。

柿霜:性凉,味甘,清上焦心肺热,对口舌生疮的宝宝有治疗作

用。

阳桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝

宝最适宜。

蔬菜

白菜:性微寒,有清热除烦,利二便的作用。

芹菜:性寒凉,能去肝火解肺胃郁热,容易“上火”的宝宝常食

有益。

莴笋:性微寒质地脆嫩、水分多,功效特点为清热、顺气、化

痰。适合肺胃有热的宝宝食用。

茭白:性寒凉适合心经有热、心烦口渴、便干尿黄症状的宝宝食

用,具有清热解毒的功效。

莲藕:性平寒,最好生食或捣汁,功效是清热生津、润肺止咳,

若与梨汁和匀同服其效更佳。

茄子:性寒凉,可以清热解毒,给易“上火“的宝宝食用时不要

用油烧的方法烹饪,可以采用蒸茄子的方法。

百合:性平微寒,具有清热润肺止咳功效,对热病后余热未清,

咽喉肿痛,心烦口渴诸症均有疗效。

苦瓜:性大凉,味苦,泻六经实火,是一味苦寒清热食品。
也可以喝小儿七星茶,去火的..

binbinkeai

平时提醒多喝水,多吃水果蔬菜

peter0898

建议给宝宝多喝水或给宝宝的水里,加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,给宝宝的饮食要清淡易消化的食物,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好.奶粉要选择好消化和吸收,不容易上火的。我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

建虞小宝

给他多吃点水果,多喝点水,几天下来应该会好的,也可以喝点去火的荼

twrgbnoe

给宝宝些益生元成分对上火挺有帮助的,我家宝宝消化还挺好,没便秘,喝的旭贝尔就是加了益生元的,感觉挺好,宝宝没怎么上火,多喝水,多吃些去火的水果