至善甜心

宝贝上火了!

我家的宝贝咳嗽了一个多月了,刚开始是打针吃药,大医院也去了好多了,就是没有见好,现在是好一点了,喝的是中药,说是孩子肺热调理一下比较好,,现在孩子也喝了有7付药了,我看宝贝的舌头还是有舌苔,便便也不是很软的,不知道宝贝是怎么搞的,一个孩子怎么这么大的火呀!唉,亲们帮帮忙看看有没有遇到过这样的问题呀?

fmbd-0021

家长您好:宝宝内热有很多方面,如平时捂得太多、吃得较多、睡眠较少、喝水少、习惯性大便干燥等都会造成宝宝代谢不良,引出内热表现。西医多是对症治疗,症状消除快但毒副作用较大;中医相对治疗根本毒副作用小,但相对缓慢。而且每个中医大夫的辩证会有所不同,所以可能会相对迁延一些。建议您还是不要着急,继续中医方剂治疗,可适当更换接诊大夫(不同大夫的治疗侧重点也会不同,我感觉您的中医大夫可能给的治疗相对温和,可靠虑先泻火的力度大点待肺火泻下后再以滋阴润肺的方法加以调理),同时加强宝宝日程护理。

binbinkeai

有舌苔是消化不太好,可能与长时间吃药有关,给宝宝弄点易消化的食物,调理一下,平时要注意给孩子多喝水。

提问者对回答的评语:谢谢亲的帮忙,也许是吃药吃的太多了,唉!!!!宝贝喝水还是挺好的,谢谢!

liu16020219

平时要注意给孩子多喝水,喝肺力咳比较好,也是中药的特管用,每次喝7。5ML就可以。

twrgbnoe

可以多补点儿核苷酸挺好的,提高免疫力,我家喝的旭贝尔里核苷酸还挺全,有五种,配方口感都挺像母乳,有益生元成分帮助消化吸收,也不上火,感觉还行,口感像母乳,宝宝还挺爱喝.

julidy

我宝宝吃过的奶粉品牌还算多,有点话语权,总的感觉给宝宝吃美国旭贝尔的奶粉,宝宝不大容易上火,而其妈妈也要注意喂养方法,吃奶粉的宝宝要记得每两顿奶之间给宝宝加奶量1/3之一的温开水,有利宝宝消化的,旭贝尔奶粉里含的复合益生元的量挺多的,有利宝宝肠道生长,妈妈可以试试。